※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

埼玉県桶川市から通える範囲で計画無痛分娩可能な産院または総合病院を知りたいです。高血圧や糖尿病のリスクも考慮しています。具体的な情報をお願いします。

埼玉県桶川市から通える範囲で、計画無痛分娩(24時間対応)可能な産院または総合病院について質問があります。

昨年、埼玉県桶川市に引っ越してきました。
現在まだ心拍確認前ですが第二子を妊娠中で産院について悩んでおります。

第一子は三郷の永井マザーズホスピタルで計画無痛分娩で出産しましたが、桶川市から通える範囲で計画無痛分娩(24時間対応)可能なのはかわぐちレディースクリニックのみですかね…??💦

第一子の時に妊娠糖尿病の検査で引っかかりかけたのと、ここ一年程血圧が高めで妊娠してから上がってきてしまっています(120/75〜80)
かわぐちレディースクリニックはハイリスクに厳しいようなので、すぐ転院させられてしまう感じでしょうか??
その場合転院先はやはり選べないのでしょうか…😭

通える範囲で24時間無痛をやっている総合病院は川越の埼玉医大くらいかと思うのですが、計画無痛はやっていないようで…

総合病院に転院=帝王切開の確率が高いとは思うのですが、桶川市から通える範囲で計画無痛をやっている総合病院をご存知の方等いらっしゃいましたら教えて頂けないでしょうか??💦

コメント

✩sea✩

桶川からだと、永井さんはちょっと遠いですね💦
私、さいたま市寄りの上尾住みですが、3人目の時には初診から永井さんに通っていて、片道下道で1時間半、帰りは混んでいると2時間はかかっていました💦
うちから桶川までも20分くらいなので、桶川から永井さんまで2時間半くらいですかね?
高速使えば、もう少し早いですかね?💦
上尾に来てから、無痛分娩した話はあまり聞かないので、この辺はあまりないのかもれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    永井さん、とても良かったんですがやはり桶川からは遠いですよね💦
    でも上尾から通われてたんですね😳

引っ越す前から中々良さそうな産院がないなーとわかってはいたのですが、妊娠できるかもわからないし…と軽く考えていました😂

• 11月7日
かなピンママ

こんにちは!

埼玉は総合病院がそんなに多くなく、産婦人科自体が多くなくて無痛分娩をしている病院は埼玉医科大学くらいしかありません🥲
総合病院での計画無痛分娩で!と考えている場合都内の総合病院でないと厳しいかなという埼玉の医療事情という感じであります。

総合病院という規模ではありませんがソレなりに大きい病院で川越市の愛和病院、富士見市の恵愛病院が無痛分娩をしています。
上尾市にもナラヤマレディースクリニックが無痛分娩を行なっておりますがハイリスクには厳しいというのもありますが、先生方にもいろんな病院とつながりはあるようなので病院を紹介してくださるとは思います。

無痛分娩で!となると都内の病院を紹介されるかなとは思いますが、慈恵医大や慶應大学病院が桶川から通える範囲であるので、そちらを紹介してくれる可能性はあるかと思います。

• かなピンママ

かなピンママ

計画無痛分娩となると多分都内の病院を紹介される可能性は高いかと思います。

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    やはり埼玉医科大学しかないですよね…😢

恵愛病院いいなと思っていたのですが通うには少し遠い感じで💦
    ナラヤマレディースクリニックは無痛分娩が日中のみというのが不安ですが、一度受診して総合病院の紹介を含めて相談してみても良いかもと思いました。

ありがとうございます!

• 11月7日
  • かなピンママ

かなピンママ

ナラヤマさんは日中のみしか無痛分娩していなくて、私自身はナラヤマで下2人帝王切開で産んだのですが、末っ子の時は計画帝王切開での出産でそちらもやっぱり日中での対応でした💦💦

私自身も妊娠してから血圧が上がってしまい、いつも上の方は110から120位保っていたのに、臨月時急に130まで上がり、ナラヤマさんに電話したらすぐきてと言われて行ったらその時には140越えで3番目の子はそのまま緊急帝王切開で、妊娠糖尿も引っかかりかけて栄養指導も受けたけどナラヤマで産めたので一度受診してみて相談してみるとよいかもですよ😊

無痛分娩に関しては院長先生がプロフェッショナルなので院長先生に相談してみるといいアドバイスもらえるかと思いますよ😊

• 11月7日
ままた

ちょっと遠くなりますが
はやしだ産婦人科(鴻巣)で
計画無痛分娩しました🙌
私も喘息持ちでハイリスク出産でした。また血圧とは違うのでどうかわかりませんが…

無痛分娩できるといいです🥹