来年年中さんで保育園入る予定です!発達障害、身体障害あるため加配付く…
来年年中さんで保育園入る予定です!!
発達障害、身体障害あるため加配付くいわれました。
加配先生1体1つく事あるのでしょうか🤔
大体2体1多いと聞き、うちの子大丈夫かなぁと少し心配です💦
身体あり装具履いて生活しております、園庭遊びや階段登り降りとか近く見てないと危ないと言うあります💦
人が少しでもあたると倒れてしまいます。。
保護帽子被ってます!
現在療育園1本なので支援もの凄く手厚い感じで生徒より先生の方が多く目がいきとおっており、園庭遊び楽しく遊んでるそうです🤔
身支度1人できない、場所見知り、人見知り、環境変化物凄い😂
トイトレまだまだ出来ません。
言葉はコミュケーション何とかとれるけど、何言ってるか分からない感じなのと、外では喋らないです。
なので保育園でコミュケーションとるのは難しい感じあります。。
話連れてしまいましたが、1本1つけてもらえるの難しいでしょうか💦??
それと1本1付けてる方いますか??🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちぃ
長女が知的障害重度だったため1対1で面倒見てもらってました。
次女は軽度知的障害だから2対1でした。
長女の場合6歳に対して知能が1歳2ヶ月敷かなかったのでほとんど分からず身の回りの事は先生が全てやってたのでその度合いにもよるかと、、、
全く話せないオムツ着用誤飲とかあるかもなら1対1かなぁと思います
はじめてのママリ🔰
知的障害重度で1体1見てもらってたのですね!!
次女軽度知的障害で2体1だったのですね🤔
自閉症、中度より軽度知的障害、身体障害あります💦
身の回りのことは1つずつ先生一緒にやると出来ると療育先生いってました🤔
環境変化よわく慣れるのもの凄く時間かかるのと、人への恐怖、不安強い子で、先生慣れるにも時間かかり、信頼できる先生作るの一番良い言われました😅
1人でも信頼できる先生出来るようになれば療育園じゃあ無くても地域園やっていけるといわれまして💦
外に出ると全く話せないです😅💦
家ではハッキリとした言葉言えないけど親の勘?で分かるかんじです!!
1体1出来ることあるのですね😀!!
加配先生付けないと入れないとは言われたのですが、1体1付けてくれるかどうか聞き忘れてしまって😂