お金・保険 県民共済の不妊治療保険について教えてください。免責期間や手術後の保険について知りたいです。 保険に詳しい方教えてください! 県民共済って、不妊治療の保険金対象ですか?また対象の場合、免責期間はありますか? まだ加入はしてませんが、今後治療する予定があるので対象であれば入っておこうと思います。 ちなみに第一子を不妊治療で授かっており、他の保険会社で保険がおりています。 2022.10頃に手術扱いです。不担保扱いになるでしょうか?? 最終更新:11月5日 お気に入り 1 保険 不妊治療 会社 県民共済 ママリ(1歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 不妊治療のどの段階でしょうか。 11月5日 ママリ 体外受精です! 11月5日 はじめてのママリ🔰 でしたら対象です! 11月5日 ママリ ありがとうございます! 過去(2022.10)にも移植して、別な保険会社から保険金受け取ってますが不担保になりますかね😭 電話して聞けばいいんでしょうけどもし御存知だったらおしえてください! 11月5日 はじめてのママリ🔰 今から加入しても対象外ですね💦加入して2年経過しないと保険おりないです。 11月5日 ママリ 2年!長いですね笑 ありがとうございました☺️ 11月5日 はじめてのママリ🔰 保証開始から2年経過後にとありました💦いえいえ😊 11月5日 ママリ えー!見つけていたたいてありがとうございます!探してもでてこなくて。。 では加入済みの保険で対応するしかないですね!笑 ありがとうございました☺️ 11月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
体外受精です!
はじめてのママリ🔰
でしたら対象です!
ママリ
ありがとうございます!
過去(2022.10)にも移植して、別な保険会社から保険金受け取ってますが不担保になりますかね😭
電話して聞けばいいんでしょうけどもし御存知だったらおしえてください!
はじめてのママリ🔰
今から加入しても対象外ですね💦加入して2年経過しないと保険おりないです。
ママリ
2年!長いですね笑
ありがとうございました☺️
はじめてのママリ🔰
保証開始から2年経過後にとありました💦いえいえ😊
ママリ
えー!見つけていたたいてありがとうございます!探してもでてこなくて。。
では加入済みの保険で対応するしかないですね!笑
ありがとうございました☺️