Amazonで誤配達されました。新しい分譲地で、まだ住所がシステムに反映…
Amazonで誤配達されました。
新しい分譲地で、まだ住所がシステムに反映されていないのか、お隣さんの荷物が我が家のポストに入っていました。
問題が、我が家は金曜日〜今日(火曜日)まで不在でした。
荷物がいつ誤配達されたのかは不明です。
そして、ポストから出した時点で、荷物を開封した跡がありました。
Amazonの紙袋?の梱包なんですが、糊で貼られているところが破かれて中の荷物が確認できる状態でした。
もしかしたら何日も不在にしていたので、誰かが開けたのか。。。
(ポスト荷受け部分は門柱の裏側はスケルトンで、郵送物があれば目視出来るようなものです。
また、今反対側のお隣さんが新築工事中で、業者さんの出入りがあり、そちらからならポストに何日も荷物があるのかは丸見えです)
正しいお家へ私が持って行くことも可能ですが、
封が開いている場合、どうしたらいいでしょうか。。
皆様ならどうされますか?
- ままり(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
Amazonへ連絡して回収に来てもらいます!
直接渡して次からもご配送されても嫌ですし😞
はじめてのママリ🔰
Amazonへはお隣さんへ電話してもらったらどうですか?
私は先日配達がずさんで置き配にしてないのに雨ざらしの中玄関先に荷物が届き、宅配ポストに配達したとメ-ルが届き、カスタマセンターに電話しました。雨に濡れて商品がダメになったので代金は返金対応してもらい、再注文しました。
-
ままり
Amazonへ連絡しました!
日数が経っているためこちらからセンターへ返品する事になりました。- 1時間前
ままり
コメントして頂いた方、まとめての返信ですみません。
Amazonへ連絡しました。
どうやら、うちではなく更に別のお宅へ配達していたようです。
その家の人が、荷物を開けたっぽいです。
それで要らない物だったのか、我が家のポストへ間違えて入れたことが判明しました。
気持ち悪いですね🤮
ままり
Amazonに連絡しました!
どうやら更に他の家に誤配達していたようです。