中年女性が芸能人を勘違いしやすい悩みについて相談。ポテトチップスCMで新木優子や堀田茜、山本美月を混同し、男性アイドルも区別がつかない。共感してほしい。
中年あるあるかもですけど、芸能人勘違いしがち問題。
新木優子、堀田茜、山本美月なんか雰囲気似ているというか、同じジャンルの顔だと思いませんか。
ポテトチップスのCM(山崎賢人と新木優子)みてて、
あ、この子新木優子だよなぁ。
イッテQの出川ガールズの1人だっけ?いや、あれは堀田茜だな。
そーいやこの前、ドラマのロケで大怪我した子だっけ?いや、あれは山本美月か。
瀬戸康史の妻は誰だっけ?それも山本美月か。
みたいなことをCM中に1人で頭の中で自問自答してしまいました。
この感覚、共感してくれる人いたら嬉しいです😂
若い時はきっとこんなことなかったけど、
中年になり
男子グループ見ても、韓国人なのか日本人なのか区別つかないし 、BeFirstなのかJO1なのか分からないし。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
分かりますよ!
浜辺美波と今田美桜は
最近区別付くようになりました🤣
あとは名前すら出てこないけど
どっちだろうって人達何組かいます笑
昔は親によく言っていましたが、
今のアイドルや韓国もどきの人達は
みんな顔が一緒です👍🏻👍🏻

マーマリン
めっちゃわかります!!
笑っちゃいました!!
アイドルグループが本当にわからないです!
韓国人か日本人かもわからないのすごくわかる笑
もはや歌ってるの聞いてもわからない笑
-
はじめてのママリ🔰
共感していただきありがとうございます😂
韓国人、日本人、中国人が混ざってるグループとかありますよね。英語歌詞歌ってると何人か分かりません😅
もはや、区別できるようになろう!とする気する湧かないくらい難易度高いです🤔- 11月5日

3児mama
女優さんとかはギリまだ大丈夫そうですが、アイドルに関してはめちゃめちゃ分かります🤣
頑張ってカタコトな日本語で歌ってるけど、意味分かってるのかなぁ?すごいなぁ〜とか思ったら全員日本人だったり🤣(これはカタコトで歌うのが悪い笑)
今のアイドルが韓国に寄せていっているというのもありますよね💦男女ともに。
-
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます😂
ヘアカラーがシルバー系で流し目の塩顔男性グループは韓国グループかと思いきや、みんな日本人かい!ってこと何度もあります😂ほんと寄せにいってますよね〜。
男女ともグループ名からしてもう訳わからずハードル高いです😅- 11月5日
はじめてのママリ🔰
共感していただきありがとうございます🤣
ちなみに名前の漢字で混乱するのは沢村一樹と北村一輝です。顔は区別つくのに名前で混乱します😅
男性アイドルグループ多すぎますよね…。
昔、親が区別つかないの不思議でしたが、自分がその時の親の気持ちがわかるようになりました😅