コメント
かりかりうめ
スマイルゼミをしています。
息子も文字を書くのが苦手なタイプでしたが、スマイルゼミは効果があったように思います。
結局は毎日コツコツ続けられないと意味がないかなとは思いますが…
小学生になると、小学生用の内容(教科書に合わせた学習や、文章問題など)になり、タブレットの中身もガラッと変わったので、年中さんなら年中さんのものを受講された方が良いのではないかと思います。
ひとつ上の学年で受講してしまうと、年長さんで小学1年の内容になってしまうので💦
かりかりうめ
スマイルゼミをしています。
息子も文字を書くのが苦手なタイプでしたが、スマイルゼミは効果があったように思います。
結局は毎日コツコツ続けられないと意味がないかなとは思いますが…
小学生になると、小学生用の内容(教科書に合わせた学習や、文章問題など)になり、タブレットの中身もガラッと変わったので、年中さんなら年中さんのものを受講された方が良いのではないかと思います。
ひとつ上の学年で受講してしまうと、年長さんで小学1年の内容になってしまうので💦
「発達」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
分かりづらくてすみません💦年長になる4月から受講しようか悩んでいるのですが、その時に年長の内容が難しすぎるのではないかと不安に感じています😣
まだなぞって書くのも簡単な文字なら…という感じです。
毎日園から帰った後にタブレットで楽しそうにゲームをしているので、ゆくゆくは学習系もやって欲しいかな〜と思いまして😅
かりかりうめ
なるほど‼︎
スマイルゼミだと、受講コースを変更するときはタブレットも買い直しになるみたいなので小学生になっても続けていくなら学年に合わせたものにしておく方がいいかもです💦
学習内容が学校とズレてきちゃうので…
年長さんの内容もそんなに難しいものはなかったように思います🤔
ただ、相手は機械なのでちゃんと書いてるのに読み取ってもらえないとかで、子どもがなんで💢ってなることも少しはありました😅
2週間のお試し期間が確かあったと思うので、それで年長コースを試されてみるのが1番いいかもしれませんね😊
あと年中年長コースではゲームらしいゲームは特にないです!
時々イベントがあったり、カメラ機能、お絵描き、キャラクターの着せ替えができたりするくらいです。
小学生コースになったら、日々の学習をクリアした後に色々なゲームができます!