※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊娠・出産

友達への妊娠報告について。友達に第一子が産まれて出産祝いを送る予定…

友達への妊娠報告について。
友達に第一子が産まれて出産祝いを送る予定ですが、その連絡を取るタイミングでわたしの第二子妊娠報告するのって出産祝いを催促してるみたいになりますよね?😂
ちなみに私の第一子が産まれた時に出産祝いを貰って内祝いをお返ししてます。
どのタイミングで報告しようか悩みます😫

コメント

はじめてのママリ🔰

催促しているみたいにはならないと思います!
出産祝いを贈るタイミングでいいのではないでしょうか??

• mii

mii

ならないですかね😂
    他に連絡取るタイミングもないのでこの機会にしようと思います!

• 2時間前
ちぴ

私がご友人の立場ならそのタイミングで報告されても催促されたなんて思わないです!
(でも、私も気にしいなのでmiiさんの立場だったら悩んじゃう気持ちもわかります😂笑)

24週ならわざわざ黙っておくのも何だかなぁって思うので、私ならお祝い贈るタイミングでサラッと言っちゃいます!

• mii

mii

そうなんですよ、黙っておいて産まれました!っていきなり連絡するのもおかしいですよね😂
    サラッと伝えようと思います!

• 2時間前