※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

小学生で、毛量がめちゃくちゃ多いお子さんは、どんな髪型ですか?めちゃ…

小学生で、毛量がめちゃくちゃ多いお子さんは、どんな髪型ですか?
めちゃくちゃ毛量が多いママさんの子供時代どんなだったかでも大丈夫です!

うちの子、こんなに毛量が多い子は初めてと言われたぐらい、量が多いです😣💦

今のところポニーテールや二つ結びにしていますが、ボブとかも気になってるみたいで・・・。

朝苦手なので寝癖を整える時間はないので、ボブにするとヘルメットかぶってるみたいになると思うので結べる長さでお願いしています😅

以前、結べる長さでできるだけ短くカットしてもらったことがありますが、美術の教科書に出てくる麗子像みたいな髪型になりました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

母からの遺伝で私も娘も毛量多いです😂
私はショートカットで3ヶ月に1回くらい美容院行ってました!
おそらく母も私の毛量が多くてショートカットでお願いしていたんだと思いますが、私はそれが原因で美容院が嫌いになったので娘は好きな髪型にさせてます😂
少し前にロングからボブに切って、今も肩につくくらいのボブをキープしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は美容院に行ったばかりでも、毛量まだまだ多くてボブにするとヘルメットかぶってるみたいになるので難しそうです😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

娘も私もサイドと後ろ下半分くらい刈り上げてます!
ボブくらいの長さだと隠れるので刈り上げてるの見えないです。
髪の毛結んだらガッツリ見えますが、娘は気に入ってます。

めっちゃすいてもまだまだ多いし、結ぶのも結構大変なので刈り上げになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨

後ろは私も少し刈り上げたことがありますが、子供にするのは考えてなかったです!しかもサイドまで!
    確かに量が減って、頭が小さくなってめちゃくちゃ良かったの覚えてます😳
    子供にも提案してみようと思います😊

• 3時間前
mn

私がめちゃくちゃ毛量多いです!
行きつけの美容室で毎回毛量にビックリされます😂

子供の頃はポニーテールや二つ結びや編み込みしてもらってました。
一度ボブにした事あるのですが、ふかわりょうやん。って言われてから大人になるまでボブにできませんでした💦

大人になってからは、両サイド後ろ側までぐるっと半分刈り上げてました。
それで一般的な毛量になりました!
今は旦那に刈り上げ反対されているので、ウルフカットしています。
ウルフも毛量結構抑えられるし、可愛いしお気に入りです✨