※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

社内不倫の女性に慰謝料請求中。女性側も弁護士を立てており、減額交渉中。関係を断ち切れず、不倫相手の対応に苦しむ。減額を拒否し、苦しめたい考え。女性はお金に困っていない可能性あり。

社内不倫の女に慰謝料請求をしている件です。

私の弁護士経由で内容証明を送ったところ
満額220万、求償権放棄で110万ですが、女も弁護士を立ててきました。

・女側の弁護士からは不貞行為を行ったことを認め、謝罪
・慰謝料を支払う意思はある
・慰謝料額を検討するにあたり、再構築するのか、私から夫に請求したのか
大まかに言うと上記3点の確認の連絡がありました。

減額交渉するつもりだと思うのですが、
減額って必ず応じなくてはいけませんか?
求償権は放棄させるつもりです。

私が妊娠中から約3年ほどの不倫、
そして夫の会社の人たちと私たちの家に遊びにきたことも何度もあります。
子どもが産まれた際は出産祝いもくれたし。
直近だと5月頃にもきており、私や子どもとも平然と話しています。
夫と関係を持っているにもかかわらず。
事実を知った時は震えましたし、許せないです。

また、同じ部署なので今後の関わりを完全に断つことはできず、業務上の連絡以外は控えると今のところ言われていますが、わざわざ隣の駅にまで引っ越してきているので、帰り道に一緒の方向になることは全然ありえます。
ちなみに都内です。

できれば減額交渉はつっぱねてつっぱねて、
女のことを苦しめてやりたいです。
25歳の若いバカ女なので。

大手の会社で、女は今年何度か海外旅行にも行っているので、
お金がないほうというわけではないと思います。
12月にボーナスもありますし。

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚はするのですか?
というより、だんなさんやばいですね、、こどもがいるのに

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    離婚はせず、再構築中です😭
    夫には話し合いをしたその場で女に別れの連絡をさせて、LINEもブロック削除しましたが、なんせ社内なので社内の連絡ツール(Gmailチャット)では繋がっている状況です。

女もクソですが、夫も大概頭おかしいですよね。
    嫁と子どもに堂々と一緒に遊ぶなんて。

• 11月5日
みき

こんにちは。
社内不倫、妊娠中からの不倫、隣の駅に引っ越してきている、都内…状況がうちと一緒で思わずコメントしてしまいました。

こちらのバカ女は弁護士付けたからもう連絡しないでくださいとか言ったくせに1ヶ月も相手弁護士から連絡が来ないので、弁護士つけたとウソついてるってことになりました笑
こちらは弁護士をつけていて通知書送ったり携帯に連絡してもらっていますが一切の連絡を無視されている状況です。

お互い、そんな状況でよくふつうに仕事できますよね。バカ女の気がしれないです。気狂いですよね。

弁護士つけてきたのは厄介ですが支払う意思があるのがうらやましいです…。私はバカ女と直接対決をして900万という合意書にサインをさせましたがなんせこんな状況なので逃げられています。900万もらえるとは思っていませんが、逆ギレ、侮辱行為…減額する気が失せて突っぱねたらサインしました。でも結局逃げられているので1円も入ってきていません。

弁護士からは「次は裁判するぞ」という最終通告をするらしいですが、うちは離婚しないのでそうなると100万くらいしかもらえないとのこと。このまま相手が無視し続けて900万が100万になるのは許せません。と伝えると「300万にするから連絡しろ」ということにしてくれるそうですが…なんで減額しなきゃならないの?と思っています。ただ、裁判になると300万も取れないので、離婚の有無問わずのmax相場で蹴りつけられるか…という話になりました。どこで折り合いを付けるべきなのかとても迷うのと、なんでこんなにこっちが我慢しなきゃならず、相手は謝罪の意思もないのに逃げて平然と暮らしているのかが全く理解できません。

相手が弁護士をつければ、減額交渉の成功報酬として相手が楽しみ弁護士に多額の支払いがあれば、遠回しにあいつを苦しめることになるとも思いましたが、弁護士も雇ってないのでひとりで逃げ回ってるクソ女と戦っています。

夫も悪いですけど、バカ女のこと、ほんっとに懲らしめて苦しめてやりたいですよね。

アドバイスとかではなくてすみません😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    お返事が遅くなってしまってすみません😭
    状況がとても似ていますね..
    本当に世の中不倫するバカばかりで嫌になりますね。。
    家の近くに越してきたとのことですが、ストレスやばくないですか。
    必ず通過する駅なので、毎回その駅を通るのも嫌になります。

みきさんの相手のバカ女はほんっとうにクソですね。
    平然と逃げつづけているのも信じられません。

確かに900万はびびっていそうですが、減額するのも腹が立ちますね。
    慰謝の気持ちとしてお金を支払うことしかできないのに。

うちも昨日ようやく女側の弁護士から返事があり、220万請求のところ、いきなり求償権放棄で50万までが精一杯と回答があったので腑が煮えくり返ってます。

来月ボーナスなのも知っているし、今年数回海外旅行に行っているのも知っているので、一旦80万で再検討しろと突っぱねていますがどうなることか。

本当に。
    こちらの心の傷は一生治らないので、バカ共も一生苦しんで地獄に堕ちればいいと思います。

お互い無理せずがんばりましょうね。
    絶対に潰しましょう。

• 11月12日
はじめてのママリ

許せないですね。小さい子供がいるのに何やってんのって、怒りが湧いてきますよね。
平気で子供に関わるとか、即消えて欲しいくらいです!!
お辛いですよね。体調は大丈夫ですか?

うちも社内不倫(相手は後輩女)され、相手だけに慰謝料請求、受け取り済みで再構築中です。
私は自力で請求をし、女は弁護士をつけました。
私的には、女に満額払わせて「後々夫に求償権使うならお好きにどうぞ。半分は夫が払ってくれるんじゃないですか?」
というスタンスでしたが、「求償権放棄するから減額させてくれ」とかなり頑固でしたので少しは応じました。
社内不倫しといて被害者にはお金がない減額してくれだなんて、本当に下品な人なんだなぁと思いました。

減額は基本突っぱねて良いと思います。
今払える金額を聞いて、後は分割で払えって言っても良いと思います。
まだ仕事続けてるんなら毎月コツコツ払えるでしょと。

嫌がるなら最終裁判に持ち込むだけです。
認めてるから必ず勝てるし、きっと相手の弁護士費用も膨らみます。
裁判の前に朝廷を申し立てて段階的にジワジワと攻めるのも良いと思います笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    お返事が遅くなってしまいすみません😭

私の体調までお気遣いありがとうございます🥲
    一時期はご飯も食べられませんでしたが、今は逆に腹立つから美味しいものを食べてやろう、という気持ちです!

本当に即消えてほしいですー。

うちも後輩の女との社内不倫です、、
    慰謝料は最終的にどのくらい払わせることができましたか?

自力で請求されたのすごいです!
    求償権使うならお好きにどうぞ、もいいですね。
    昨日女側から返答があり、220万請求のところ求償権放棄前提で50万が精一杯、と返ってきたので80万払えと突っぱねているところです。

が、私もそれでも無理と言われたらじゃあ求償権放棄しなくていいから満額払うか、今払える額を聞いてあとは分割で。とかで進めてみようと思います。

こちらはもう裁判でもいいかなと思っているので。
    裁判で「私は不倫したバカ女です!お金は払えません!」と裁判官にバカみたいに言えば良いと思っています。

本当に本当に腹が立ちますね。
    やり取りが長くつづけば女も面倒だと思うので、じわじわと行きたいと思います笑
    絶対に潰します。

• 11月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなりすみません💦

うちは最終的に求償権放棄の80万円で終わりました。
    お前が100%悪いんだからグダグダ言わずに満額払えやって感じですよねぇ😇😇

ちなみに離婚は絶対にしたくないと言ってきた夫からは50万もらっています笑
    毎月のお小遣いから引いてローン式で😂

気長にじわじわと対応した後はやり切った感あって再構築への気持ちの切り替えにもなり良かったです。
    ママリさんもできるだけ後悔のないよう、慰謝料請求してくださいね☺️

• 14時間前