※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳になる娘の誕生日プレゼントで迷っています🤔もうすぐ誕生日なのでお…

3歳になる娘の誕生日プレゼントで迷っています🤔

もうすぐ誕生日なのでおもちゃ屋さんで「どれがいい?」と選ばせようとしたんですが、あれこれ目がいってしまい選べませんでした😂

娘が気になってそうなのは
・メルちゃん
・プリンセスのお人形
・アンパンマンはじめてハウス
・プリキュア ワンダフルパクト
です。

正直メルちゃんは私も旦那も苦手なので買いたくないんですが、この中だと一番好きそうでお試しコーナーがあると絶対に遊んでいます、、、
でもせっかくの誕生日プレゼントなので、意思を尊重してメルちゃんがいいですよね…?🥲
遊ばなくなった時の処分の方法とか、人形に魂が宿るんじゃないかとか考えてしまいます😂笑
皆さんならどうしますか??

コメント

サクラ

あれでもいいこれでも良い。って時期は、お菓子詰め合わせにしてました🥹
上の子は今でもあまりはっきりしてなくて、買ったのに遊ばずやっぱりこれが良かったーとか言われるので、まだお菓子でもいいのでは?とか思っちゃいます🥲
下の子は4歳になった時に、これがいい!!と言うようになって、その後毎日抱きしめたり、宝物なんだあ☺️って言うので、信じて買ってあげてます笑

この中で長持ちするとしたら、プリンセスですかね?
うちの子はあまりお人形遊びはしないんですが、髪の毛を結んだり三つ編みして、楽しんでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにお菓子詰め合わせも確実に喜んでくれるし、食べれば無くなるので場所を取らなくていいですね笑
    プリンセスなら他よりは長く遊べそうですね!
    髪の毛結んだりできるのもいいですね✨
    またおもちゃ屋さんに行ってみてみます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

娘もお試しや室内パークに置いてあるとメルちゃんで遊ぶので、私や旦那が苦手で悩んでましたが購入しました😊
(同じ3歳です)
うちの子は、めちゃくちゃ遊んで、お世話してます

人形に魂宿るから「ありがとう」って感謝して手放すと良いって聞いたので、そうしようかなと思ってます。
状態良ければ寄付か、ジモティーに出そうかなと考えてます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ遊んでくれてるんですね🥺🤍
    よくぬいぐるみのお世話をしているので買えばちゃんと遊んでくれそうではあるんですが、私自身小さい頃お人形系が苦手だったので抵抗があって🥲
    下の子もいるんですが男の子なのでメルちゃんで遊ぶかどうか、、、笑
    人形供養に出せばいいんですかね🥹
    娘は絶対喜ぶんですが買おうか迷います😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私なら意思を尊重します🌼
ちなみにうちの子の3歳の誕生日の時は
ポケットメルちゃんのセットと、ラプンツェルのお人形をプレゼントしました
ポケットメルちゃんなら、普通のメルちゃんよりもかなり小さいので収納もそこまで困らないし、今もずっと遊んでます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり意思を尊重してあげたいですよね🥹
    ポケットメルちゃん、ありますね!
    まさにラプンツェルのお人形をおもちゃ屋さんで少し見てたので、プリンセスのお人形ならラプンツェルとあと小物かなと🤔
    もう一回おもちゃ屋さんに行って、ポケットメルちゃんを見てみます!

• 3時間前
ちった

メルちゃんかプリンセスの人形にします!☺️✨
私も人形苦手だったのですが、娘がYouTubeの70クリーム観てるのですがポポちゃんとベィビーちゃんというお世話人形が出てくるのですが、その人形見た後にメルちゃんみたら何だかメルちゃんが可愛く感じるようになりました😂

今年少なのですがお世話系の人形で遊ぶ子は本当に多いですよ〜!! プラスでお世話グッズとかあると本当、1人で遊んでくれるので助かります😂👏

4歳近くになるとプリンセスブーム来る子が多いようです。
うちの子も4歳になりますがプリンセス大好きです!ただお世話人形も未だに大好きです!

ママリ

私たち夫婦もメルちゃんのようなお人形は苦手だったのですが、保育園で大流行しておねだりされ買いました!
するとメルちゃんがだんだん可愛く思えてきました😂💕

飽きずに大切に遊んでいて、もっと早く買ってあげればよかったねと夫と話しましたよ😊
メルちゃんオススメです🌈✨