※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんぷくママ
子育て・グッズ

育休中 上の子だけ保育園にいく理由現在、育休中で上の子だけ保育園に…

育休中 上の子だけ保育園にいく理由

現在、育休中で上の子だけ保育園にいっているのですが最近自分だけ何故保育園に行かないといけないのか、家で下の子はテレビみてずるいと登園拒否、行き渋りがひどくなってきました😭

なぜ自分だけ保育園にの理由についていい答えが見つからず教えて欲しいです。

今は3歳以上だから集団生活をしないといけないとか下の子も来年度から一緒に通うからーとか言っていますがこれじゃあ納得しないだろうなと思っています。

早く迎えに来てとも休むとも言うので休ませても今は別にいいのですが、仕事復帰して前は休めたとか行きたがらない理由になったら困るなと結局たまに早迎えや単身赴任の旦那と遊ぶ時のみ休ませていますが、これもいいのか悩んでいます。

同じ経験された方などアドバイスいただけたら嬉しいです。よろしくお願いいたします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳のお子様のお話ですよね☺️?
「みんなそれぞれやらないといけないことがあるんだ。
パパも◯◯といたいけどお仕事に出てるよね?
ママは今(下の子)を育てるお仕事、(下の子)はおうちで体と心を大きくするお仕事をしてるんだよ。その年齢によってやらないといけないことっていうのがあるんだ。◯◯のお仕事は元気よく幼稚園に通うことなんだよ☺️」

と言ってます!
単身赴任の旦那さんが帰ってきてるときはそれこそ就学前なら休んでもいいと思いますよ!