はじめてのママリ🔰
連れて行っていますが、みんな交流ありません笑
意外と行ってみたらないかもです笑
はじめてのママリ🔰
児童館の催しでは同じくらいの子が集まるので何ヶ月ですかー?とか話しかけられますが、自由に遊ばせる時はそんなに話しかけられないですよ😊午前中は小さい子、午後の幼稚園終わったくらいの時間からは大きい子が来るので、13時〜14時くらいに行くと空いてたりします😌
連れて行ったら疲れてよく寝てくれるのでそのために行ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
連れて行ったことあるのですが凄い仲良く話してる人たちいて、居づらいなとも思っていたので13時あたりいってみます!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
私も全く同じタイプです。子どものために!と連れて行ってましたが、疲れ切ってやめました。あってる人とあってない人がいると思います。結局そんな行ってませんが(片手で足りるくらい😅)、子どもは普通に成長してます。発語とかも相応にあります。
なので一回行ってみて、合わなければやめていいと思います。そのくらい軽い気持ちで挑戦してみるのがいいかなーと。
一度も行かなければそれはそれで行ってみてもよかったなと後悔するかもなので☺️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
連れて行ったことはあるのですがまさに同じでこっちが疲れきって帰ります。
今のところ息子も順調に成長しているので気楽に行ってみて無理ならやめます!笑- 4時間前
えむ🔰
私も連れて行ってもそんな会話しなかったと思います(笑)
会話してるママさん達もいましたが個人プレーが多いイメージでしたね🤔
子供達がじゃれ合ってる時にごくたまに話しますがほんとそれっきりですね…
私も身内の子は平気ですが他人の子は泣かれたら困ると思って避けてます😰(笑)
🔰タヌ子mama
行ってます😅
娘を妊娠してからすぐ退職してずっと引きこもり生活をしてたのでもはや、ママのリハビリ的な感じで行き始めました😅娘が2ヶ月から😅もう喋り方とかニュースとかも見てなかったので世の中から置いていかれてる感ありありでしたが、まぁいいリハビリになりました😊
無理していく必要はないけど
子供の刺激にはなるかなと思うし、ママの視野が広がるなという感じがしています。
コメント