※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園年少で今日から初めての習い事なのですが、いつもは幼稚園の後昼…

幼稚園年少で今日から初めての習い事なのですが、いつもは幼稚園の後昼寝しているので無事に1日を終えられるか心配です💦三時間のコースで18時半まであるのですが帰りに寝てしまったりしそうで、みなさん幼稚園の後習い事がある場合帰り道に寝てしまうことはありますか?

寝てしまった場合夕食やお風呂はそのままで朝まで寝かせますか?(・・;)

19時前に昼寝してしまうと確実に夜寝ないと思うのでそうなってしまった場合朝まで寝かせようかなと思ってます💦

また、習い事の前に軽食など与えてますか?

コメント

まい

帰り道寝ることはほぼないです🤔
帰ってすぐお風呂で、ごはん作ってる間に寝てしまったとしても、食べるときには起こしてます。

幼稚園のあとそのまま習い事なので、軽食などはなく、全部終わって家に帰ってからおやつです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    4歳で疲れた後バスに乗ったりするとうとうとし始めるので帰りが不安でしたが、寝ないことを祈ってみます!
    起きててくれたらあとは流れ作業で体力も使ってくるし寝かすまで楽ですよね😹

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

幼稚園のあと習い事3時間だと疲れて寝てしまう可能性高そうですね💦

うちは幼稚園から直行で習い事行く日は車の中でおやつ食べさせてます🍪
帰りが17時ごろですが家まで30分くらいかかるので寝てしまうこともあります。
30以内で起こしますがそれでもやっぱり夜寝るのは遅くなりますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    月齢も上の娘さんと同じくらいです♪
    初めての習い事なのに三時間の教室というものを選んでしまって、、。
    車もないので10分少しバスなのですが絶対寝る気がします💦(・・;)
    子供って30分でも寝ると元気になりますよね💦
    寝てしまったら朝まで寝かせようかなと思いますありがとうございます😭

• 5時間前