※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

サンタさんのプレゼントは子供の欲しいものを聞いて贈るのか、親が決めてサプライズにするのか、皆さんはどうしているか気になります。

街はクリスマスの準備が始まりだしましたね🎄
ふと思ったんですが、サンタさんって皆さんプレゼントどうやって決めてますか?
子供の欲しいものを渡してますか?
それとも親が決めて何がくるか分からない状態で楽しみに待ちますか?
欲しいものを買うのは誕生日なのかなぁと思ったり。
うちは手紙を書いたり欲しいものをあらかじめ聞いてから
買いに行ってましたが
みなさんどうしてますか??

コメント

ままり

トイザらスからクリスマスのカタログ届くので一緒に見て、
サンタさんにお願いしてます😊

• ままり

ままり

似たようなものであれば、値段のランク落としたりはしてます🤣

去年の上の子のクリスマスプレゼントがラジコンだったのですが、少し値段のランクは落とさせてもらいました🤣
    ラジコンだー!と喜んでたので、ほっとはしました🤣

• 11月5日
まほみる

うちは子ども達が欲しいものをサンタさんに手紙でお願いして、それをもらうスタイルです😁

私も旦那もそのスタイルだったので特に疑問もなく(笑)、ずーっとこうです😊

でも、兄のところは親が決めたものですね🤔
大体本とか教材とかがサンタさんからもらえるものらしいです🙄

ママリ

サンタさんに欲しいものをお手紙書いて
ツリーに飾っておくスタイルです!

なので、欲しいものプラス、私たちが勝手に選んだちょっとしたプレゼントがサンタさんから届きます♫

海外みたいに
クリスマスツリーの下にプレゼントが沢山並んでるのがかわいくて
そうしています!