※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
家事・料理

1歳になったばかりの娘がいます。生後11ヶ月頃から離乳食をあまり食べな…

1歳になったばかりの娘がいます。
生後11ヶ月頃から離乳食をあまり食べなくなりました。
パンケーキにしたりおにぎりにしたりチーズトーストにしたりうどんにしたりとありとあらゆる方法で試したけれどあまり食べません。
朝は特に食べなくてパン二口にバナナだけっていうときも多々あります。
お昼と夜は120g食べるか食べないかです。
同じようなかたいますか?
また食べなかったけどこうしたら食べたよっていうのがあれば教えてください。

ずっと我慢していましたが今朝おもわず娘に
「食べなよ!」と怒鳴ってしまいました。
毎食憂鬱だし娘にも本当に申し訳ないです。

コメント

moony mama

息子は,その頃から急に食べなくなり。味付けだけ薄くして,あとは大人と同じ感時にしてあげたら食べるようになりました。

jam

うちも同じような感じで朝は特に食べないです🥺元々6枚切り食パン1枚食べていましたが、今は6枚切り食パン🍞1/4とバナナ、ヨーグルトです。
うちは7時半ごろ朝食なのですが、9時ごろに残した食パンあげたりしています。
あと目の前で「うわー!綺麗ー!」と言いながらふりかけをご飯にかけると食べてくれます。

食べてくれないと、栄養面心配になっちゃうし憂鬱になる気持ちわかります😭