妊婦で腹痛があり、仕事に行くか悩んでいます。出血はないが様子見で休んでもいいでしょうか。
腹痛について
現在妊娠11週の妊婦です。
悪阻も軽くなりはじめ、仕事にも行けるかなと思っていたのですが…朝から腹痛があり。
明らかに子宮付近で、ずーんとちょっと生理痛の重めの感じです。
動けないことはないけど、横になっていたいような感じ。
出血は今のところありません。
仕事が立ち仕事なので、どうしようか迷っています…
しかもつわりで1ヶ月ほど休んでいて迷惑かけっぱなし…
1日様子見で休んでもいいでしょうか…
出血ないし、出勤しても問題ないのでしょうか
- はじめてのママリ(妊娠13週目, 1歳3ヶ月)
コメント
ままり
無理はしないほうがいいと思います。職場はなんとかなります!自分と赤ちゃん第一で😌✨私は心配性なので病院行きます💦
ゆん
私もいま妊娠11週で仕事も切迫と悪阻で1ヶ月半休んでいます!私も立ち仕事。。環境が似ていて思わずコメントしてしまいました🥲🥲
-
はじめてのママリ
辛いですよね😭
職場にも申し訳ないし、でも出来ないし…ううって感じです。- 11月8日
-
ゆん
もう復帰しましたか?
- 11月10日
-
はじめてのママリ
まだです…(:3_ヽ)_
運転30分かかる職場で、車すら運転出来ず…
毎日気持ち悪さと吐き気と戦ってます…終わりが見えない…- 11月10日
-
ゆん
私もまだまだ悪阻が絶好調で復帰できてないです💦仕事に戻るのも戻りづらいです🥲
- 11月11日
-
はじめてのママリ
お互い早くマシになりますように😭上の子保育園送るだけでも車内でおえおえ⋯息してておえおえ⋯しんどいです⋯
- 11月12日
はじめてのママリ
遅くなりすみません💦
軽くなったと想ったら気持ち悪くなってしまって寝込んでました…
ままり
悪阻のピークぐらいですね…
私も主さんの時期入院してました😭軽くなったと思ったらぶり返したりきついですよね。赤ちゃんとご自身の為にもゆっくり休んでください。😢
はじめてのママリ
ありがとうございます。😭
さっき盛大に嘔吐してしまって…落ち込んでます。
頑張ります😭