コメント
はじめてのママリ🔰
はい!
4時に寝て12時に起きる生活リズムが出来上がってます😂
これより早く起きても4時まではほぼ確実に寝れません😇
まあ寝れてるしいっか〜と割り切ってます!
寝れる時に睡眠取れれば問題ないと思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
臨月ですが一緒で寝れないです😂
後期の不眠は気にしなくて良いらしいですよ!
授乳とか赤ちゃんのお世話で夜中も短時間で起きる事への予行練習?で寝れなくなるらしいです💦
昼に寝れれば少し寝て、体力だけ維持してればいいと思います☺️
-
はじめてのママリ
予行練習みたいですね!☺️
後期になるとエストロゲンも増えてそれが不眠につながってるらしいですね!
やはりあるあるなのか、眠れない仲間の皆さんがいることで、少し安心できます❤️
今週末でやっと仕事も産休入れるのでそしたらダラダラしつつ昼寝もたくさんしようと思います!笑- 9時間前
ママ
1人目も2人目も1日寝る時間寝てトータル4時間程度でしたが、元気です☺️
-
ママ
2時間ねて目覚めて朝方30-1時間寝て、産休入るまで昼寝なし、入って1時間昼寝するくらいでした☺️
- 9時間前
-
はじめてのママリ
お子さんもママさんも元気なようで安心しました❤️
大人になってから短時間睡眠、元々不眠ぎみなため、体自体はそんなにつらくないんですが、赤ちゃん大丈夫かなー?って感じでしたので、コメント頂けて安心しました✨
妊娠後期に逆にすごく眠くなるママもいて、この差はなんですかね?😢💦- 9時間前
-
ママ
大丈夫かと思います☺️
トイレに起きたらもう目覚めてそこから大体時間ですよね😂
元々短時間睡眠の方ですが出産後は、体が疲れてるのと頻尿や寝苦しさがないので眠いって感じです!!🥱
たくさん寝れるの羨ましいですよね☺️- 8時間前
-
はじめてのママリ
もうほんとトイレ行きすぎで行きたく無いですけど今の時期、水分しっかり取らなきゃみたいなので、ちゃんと飲んでしっかりトイレの日々です🤣笑
たしかに産後は流石に眠いですよね!💦自ら起きてるのと、赤ちゃんに起こされるのでは、眠気度合いもかなり違ってきますし!
生まれたての赤ちゃんの育児ほんとうにお疲れ様です☺️❤️
体調に気をつけつつ、今しかない可愛いベビー時期たのしんでくださいね😍✨- 8時間前
mama
同じくですー!!🫠
寝れない→ケータイ→寝落ち→トイレ
を繰り返しています笑
そして朝起きたら足つるまでがセットです🥲
-
はじめてのママリ
わーー!!!
全く一緒です!🤭笑
やんなっちゃいますよねぇ。
トイレ、頻尿が1番つらいです💦
膀胱におしっこたまってくると、
必ずお腹も張ります💦- 9時間前
-
mama
頻尿辛いですね😭
めんどくさいからギリギリまで我慢したいのに、お腹張るから行くしかない…でトイレ行ってます😮💨
あと夜になると赤ちゃん暴れ始めます笑- 9時間前
-
はじめてのママリ
めっちゃ同じです〜🤣‼️
お腹の中でローリングもすごすぎて、その都度、膀胱刺激されますよね〜💦
夜中に元気すぎる!笑
いやーもう目がバッチリ冴えすぎてやばいです。今日本当に寝れる気がしない…💦笑- 9時間前
-
mama
どこ向いてもドコドコウネウネブルブルしてきますよね😂😂可愛いけどさ〜😮💨って感じです。笑
こちらも本当にやばいです。笑
仕事もあとちょっとなのにやる気でないしお尻痛いし😇- 9時間前
-
はじめてのママリ
可愛いけど本当刺激されまくりでwww 今もまさにドコドコウネウネされて、おしっこ行ってきました!w
今週末で産休やっと入れます!
そして私もお尻?尾てい骨?いたいですw- 9時間前
-
mama
私もさっき行ってきましたww
もはやトイレの横に寝たいレベルでトイレ通ってます🙄
私も今週末の予定だったんですけど、ちょうど忙しくて来週半ばになりました😶
忙しくて妊婦の力借りるってなに?って感じですけど笑笑
尾てい骨痛いですよね😭
もう立ってても寝ててもしんどいです😭- 9時間前
-
はじめてのママリ
めっちゃわかります笑
特に外出したときとかトイレ行って、トイレから出た瞬間にまたトイレ行きたくて何これwってなってますw膀胱炎レベルw
ええー!妊婦に頼るなー!w
私も引き継ぎとかでめちゃ忙しくて残業してますが産休期間だけは譲れない!w もうとにかく一刻も早く体休めたいww.
ベッドの上にいると、
息苦しくてなんか山頂にいる気分で、余計寝れないですねぇ、後期マジしんどいっす…😢
初期中期ぜんぜんつわりとかなくて楽しまくってたので、今かなり試練ですw- 9時間前
mama
それめっちゃなります!!!!笑
トイレ出た瞬間にトイレ行きたくなる現象www
残業きついですね😭😭もうそのまま退職予定なので、のんびりできることだけやって消えていこうとおもってます笑
どの体勢でもどのアイテム使ってもスッキリすることないですよね🙄
後期試練多すぎですよね!!w
あと2ヶ月…長😂
-
はじめてのママリ
いやー、ほぼほぼ同じな症状おきてて、心強いです🤓✨
このつらさ、私だけじゃないんだ!って勇気づけられます😆
もうほんとにそう。。
どうあがいても、心地よい体勢は無く、なんならベッドよりソファのが気持ちいかも…
出産予定日いつですか???
私は1/1だったんですけど、
上の子のとき帝王切開で今回も帝王切開なので、12/20になりました!- 9時間前
-
mama
ほんとに!!!久しぶりにママリ開いてみてよかったです🥺
ソファで寝落ちが1番気持ちいいですよね笑
予定日1月4日です!!
帝王切開なんですね🥺ちょっと早まって楽しみですね❣️
うちは上2人予定日超過してるので今回も遅いだろうなって思ってます笑笑- 9時間前
-
はじめてのママリ
私も質問してみて良かった〜🥹❤️
おー!1月4日!
お互い、年末年始ごろで大変ですよね💦私も退院する頃には年末です!😢
クリスマスは病院で赤ちゃんと2人だ!🤭楽しみです✨
女の子ですか?男の子ですか?☺️❤️- 8時間前
mama
年末年始バタバタですね☺️クリスマス産院で過ごせるの最高ですね🩷美味しい料理でてくるし笑
わたしも年末に出産できたら年末年始なにもしなくて済むのに…と思ってます笑笑
男の子です🩵
-
はじめてのママリ
たしかに1月4日となると、年末年始、ギリ動けちゃうのか!😢入院しちゃいたいですね!笑
経産婦だと早く産まれること多いですけど、予定日超過しそうとは子宮がとても居心地よさそう❤️
男の子〜☺️羨ましい!
うちは、もう上の子かなり大きいので姉妹感あまりないですが、
女3姉妹となる予定ですー!
mamaさんは男3兄弟ですかね?☺️
無いものねだりじゃないですが、やはり男の子産んでみたかったですー😢- 8時間前
-
mama
そうなんですー!🥲
入院にならない限り夫もお正月仕事なので、ワンオペはさすがにきつくて笑
今回ばかりは重い腰あげて運動しまくろうと思います🤣🤣
三姉妹いいなぁぁぁ!!!🩷上の子大きいんですね😳
こちら三兄弟です☺️笑
やっぱり異性産んでみたかった〜とはなりますよね🥲
性別わかったときはさすがに笑いました😂私からは男しか生まれんな、と悟りました笑笑- 8時間前
-
はじめてのママリ
お子さんまだまだ手がかる時期だし男の子だとパワフルだろうし、ワンオペの超臨月はしんどすぎます!笑 スクワット、階段登り下り、お散歩しまくって入院しましょ!🤣笑
私もです私もです!
私からは女しか産まれないのかぁ…と笑😆
ここまで色々一緒だともうmamaさんのこと他人とは思えません!笑
甥っ子2人いて、いとこの子も男の子で、私すごく男の子憧れがありました!😢女の子のが、年齢とともに、やはり女同士だからか口喧嘩になりやすくて…笑
いい意味で男の子の単純さ、純粋さが、すごく羨ましい時があります!とはいえ四人目はもう考えられなくて!また女だったらこわいしw
mamaさんどうです??- 8時間前
-
mama
パワフルすぎてすでにきついです😂😂
子どもたち追いかけて小走りしてばっかりやしさすがに早く生まれて欲しい←
走ってるのに順調すぎることには感謝ですが、、笑笑
ほんとに!!!🥺
めちゃくちゃ共感の嵐です!!
わかります、甥っ子姪っ子いて、姪っ子が可愛すぎて可愛すぎて🥹
やっぱないものねだりですよね…
たしかに女の子しっかりしてますもんね🥺
うちは普通にあほなだけかもしれないんですけど、行動全部意味わからんすぎて逆に笑ってしまう、みたいなことが多いです!笑
4人目も絶対男だと思います笑
もう怖くて無理ですよねww- 8時間前
-
はじめてのママリ
小走りすごーい!🤣👣
甥っ子が小学生3年と3歳で、姉が下の3歳をまだ妊娠中のとき、やはり上の子のために下の子のこと気にしてられないといって、やはり走ったり色んなところ出かけまくってました!男の子ママたくましい🥹👌✨
男の子は小さい時パワフルで大変ですが、年齢とともに落ち着くし、ママ思いな子が多い印象です🥹男の子だと、やれやれって思えることも、女の子だとムキー!となりやすい気がします🤣
ですよね!!!😇
うちも4人目も女の子な気がして、怖すぎて…笑
これ以上、女人口ふえたら、さすがにパパも肩身狭いので、もううちは三人でやめときます…笑
でもあれですね!
mamaさん、今後は温泉とかゆっくり疲れますね✨いずれみんなパパとしか入れなくなるから🤭❤️- 8時間前
-
はじめてのママリ
ゆっくり浸かれますね!のまちがいです笑
- 8時間前
はじめてのママリ
やはり、不眠なりますよねー😢💦そして尿意でどっちみち2.3時間にいっぺん起きちゃいます😅
今週いっぱいでやっと産休入れるのでそしたら時間帯気にせずたくさん寝れる時寝ようと思います✨
お互い出産まであと少しですね☺️🤏頑張りましょう❤️🤝
はじめてのママリ🔰
妊娠してから膀胱のデカさが唯一の取り柄かなくらい起きないので感謝です🤣
産休までお疲れ様です😭✨
お互い今はゆっくりして出産まで体力付けましょうね〜!!
はじめてのママリ
えー!めっちゃ羨ましいです✨尿意だけはもうどうあがいても逆らえず…笑💦
はい!出産頑張りましょう🤰❤️
皆さん頑張ってると思うと私も頑張れます🥰
はじめてのママリ🔰
それぞれの悩みがありますよね🥲
妊婦って大変です😭
ここにいるとみんな辛いんだーひとりじゃない!ってなれますよね!