※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

メンタル弱弱な子の育て方についてリハーサルでは人一倍張り切って踊っ…

メンタル弱弱な子の育て方について

リハーサルでは人一倍張り切って踊って、
お友達に教えてあげたりするような息子。
保育園ではいろんなことがしっかりできて、みんなをひっぱってくれてますよ!と言ってもらえるような息子。

でもいざ本番では誰よりも大号泣で入場、最後までママにギューでおしまい。笑
のようなちょっぴり緊張に弱く、ドキドキする場面が苦手なようです。

ずっと楽しみにしてたイルカショーがはじまったら
えーーーんと声をあげて涙。

念願の新幹線がホームに登場!!笑顔で目を輝かせてると思いきや突然大声で涙。

この涙はいったいなんなんでしょう??笑
ワクワクドキドキしすぎてその緊張感に耐えられず…の涙なのでしょうか??同じような方いらっしゃいますか??

両親共に緊張しいで本番が大の苦手。。
普段はできるのに本番で失敗ばっかり。のようなメンタル弱弱であがり症です。それが遺伝してるのかなぁ。。とも思い、
そういうときにドンと胸を張って物怖じしないように育ててあげたいです。そういうメンタルの持ち主はどのように、育てられているのでしょうか。
こういう言葉をかけられたとか、経験とかお話お聞きできたら嬉しいです。

コメント

スポンジ

舞台に立つ習い事をさせられました。
体操、ピアノ、歌など一年に一度は必ず人前で発表する機会がある😅
最初は足も震えてできなかったけど小学校中学年くらいになったら何故か謎の自信がついてました笑
今でも大抵のことはやればできると思ってます😅