※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん🔰
妊娠・出産

妊娠5週目で77kgで体重維持したいです。体重変化が少ない方の経験を聞きたいです。無理はせず参考にしたいです。

【妊娠中の体重について】
現在妊娠5週目です。77kgあるので、できるだけ体重を維持して産みたいと思っています。
体重があまり変わらなかった、体重がむしろ減ったという方はいらっしゃいますか?
体重維持で意識的にやったことなどがあれば教えていただけると嬉しいです!

(もちろん、妊娠中はダイエットをしてはダメなことは承知です。無理しない程度に参考にさせていただきたいです🙇‍♀️)

コメント

えーちゃん

同じくらいです🤣
つわりで減ったのもありますが、
上の子の時も同じくらいの体重でした!
毎日朝体重を測ることは日課にしてました✋
これだけでも意識するのでかわるんじゃないかなー?とわたし的には思います!

• しーちゃん🔰

しーちゃん🔰

ご回答ありがとうございます!✨
    毎日体重測って頑張ります😊

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

毎朝体重計乗る、夜は炭水化物?糖質?抜きで妊娠前から+1キロです🥺
赤ちゃんも元気に育ってます🥺

• しーちゃん🔰

しーちゃん🔰

ご回答ありがとうございます!
    +1キロすごいです👏
    私も夜炭水化物抜こうかなと検討しているところです😭
    朝と昼は普通に食べましたか?

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝はなんとなくですがパンとヨーグルトと決まっていて、昼はわりと好きな物食べてます!
    甘い物食べたい時も昼に食べてます笑
    夜は具沢山みそ汁ばっか食べてます😂
    一緒に頑張りましょう🥰

• 11月5日
  • しーちゃん🔰

しーちゃん🔰

なるほど💡真似してみます!!✨
    一緒に頑張りましょう🥰🥰🥰

• 11月5日
みけ

私も似た感じの妊娠9週目です。体重今のところ増減ほぼなく過ごしています。

気づいた時に体重計にのる。あすけんをはじめて日々のカロリーをざっと見れるようにする。あとお風呂になるべく浸かってむくみをとる。歩けるときは歩く。ということをしています(*´-`)

体重とか諸々大変ですが、一緒に頑張りましょです٩( 'ω' )و

• しーちゃん🔰

しーちゃん🔰

あすけんで私もカロリーつけてみます!
    お風呂もシャワー派なのでなるべく浸かりたいと思います!
    ご回答ありがとうございました✨

• 11月5日
  • みけ

みけ

体重維持って考え出すと本当にてんてこまいになりますよね(*´-`)本当に無理のない範囲で出来そうなことチャレンジお互いにファイトです(=´∀`)こちらこそお忙しい中ご返信ありがとうございましたっ!

• 11月5日