切迫早産で自宅安静中。娘との時間が減り、罪悪感やストレスで心が病みそう。外出や趣味がなく、イライラや楽しみがない状況。
切迫早産で自宅安静中です。病みます。
先週の検診で子宮頸管が短めなのでお薬が出ました。
その日から自宅安静してますが、平日は朝から夜まで自宅保育の娘と2人きり。土日は旦那が娘を外に連れてってくれますが、私は外に出れないため息抜き何もできず。
下の子が生まれたら娘に時間を費やすことができなくなるのに、生まれる前から娘に我慢させてしまっている罪悪感で心が病みそうです。2人で家にいる時も私はほぼ寝たきりで相手しています。土日は旦那と外に遊びに行っていっつも楽しそうに帰ってきて、パパと〇〇した〜と嬉しそうに話してくれますが、娘が楽しそうにするたびに、私からどんどん離れて行っちゃってるように感じます。それがとても悲しいです。これから入院とかになったらもっと娘に会う時間が減って、私のこと忘れてしまうのでは、、😢
旦那は仕事もしているのにほとんどの家事育児をしてくれています。実親にもかなり頼っています。ですが私も自分が自由に動けないストレスから旦那に当たってしまうことが増えて、「これ〇〇しといてくれる?」とお願いしたことに対して、ぽろっと「めんどくさいな」って言われたことにすごく腹が立ったり、お願いしたことを直ぐにやらずにずっと寝てたりするととてもイライラしてしまいます。でも旦那はほとんどの家事をやってくれているので感謝するべきなんです。それなのにイライラをぶつけてしまう自分に1番むかつきます。そしてそのイライラが原因で喧嘩になり、旦那にそっけない態度(話をしようとしても、話それだけ?俺の時間取るなと言われるなど)を取られて、なんかもうメンタルがやばいです。
外に出て陽の光にあたれば少し変わるんでしょうか。趣味もないし今唯一の楽しみは子供服をネットで見ることですがお金があるわけでもないので買えず。テレビも録画も見尽くしました。暇な時間があるたびに娘を可哀想と思う気持ちや、旦那へのイライラとかが出てきてしまいます。体重も増えすぎと言われているため大好きな甘いものも我慢するしかありません。本当に楽しいことが一つもないです。病みます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 2歳1ヶ月)
🐻
私も5週目から自宅安静で一時期は入院してました😔
退院後も寝たきりの生活を言われ旦那が家事、育児をほとんどしてくれてました。
娘がパパに対して好意的になるのはそれだけパパが相手してくれてるからだなーって捉えてます☺️
元々はパパがいようがいなかろうがどっちでもタイプだったので、、
家事がしんどい的な態度を出されたこともありますが、生きていくのに困らない程度にはやってくれてるので「申し訳ない」と言う感じです🙄
お願いしたことをすぐにしてくれないこともありますが、「タイミングがあるんやろう。一息ついたらしてくれるやろう。最悪してくれてなくても命に別状はない」と考えるようにしてます😂
コメント