※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の合同見学で受付はなく、名前も聞かれず入園。午睡中の園児を見て心配。受付はあるのかどうか知りたい。

保育園の合同での見学の受付について

先日、保育園見学がありました。何組かの親がまとめて見学し、質問タイムがあり解散という流れでした。
そのときに、受付がなく来た人はみんな素通りで保育園へ入っていました。私は電話口で名前も伝え予約したため、受付があると思っていました。結局名前は聞かれず素通りです。
しかも園内の見学のときは、午睡中の園児を近くで見れました。これってセキュリティ大丈夫なのかと心配になりました💦

質問なのですが、保育園の合同での見学の際に、受付はありましたか?無いのもよくあることなのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ

受付ありました!
20組ぐらいいて、名前を言って場所で待つみたいな。
他の園もそうでした!

確かになんか怖いですね、、
今日は見学日だからと油断してるのかな

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

やはり普通受付ありますよね💦しかもこどもの近くに行かせるとか怖すぎでした😭

ありがとうございましたm(_ _)m

• 13時間前
はじめてのママリ

合同見学会としているところは受付ありました!
名前と子供の誕生日?月齢?を買いた気がします🤔
個人で見学に行った園2つも最初に来園届的な名前と住所書く紙渡されて書きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    きっちりした保育園ですね!それなら安心して預けられるのですが💦

ありがとうございましたm(_ _)m

• 13時間前