※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

親権を渡すのは気の迷いでしょうか?離婚できるなら何でもいいです。

親権くれれば離婚すると言っている人に、親権渡すのは気の迷いですか?

もう全てに疲れてしまいました。
自分のことで精一杯なのに、他にもストレスかかることばかりです。

このクソ旦那と離婚できるなら、もう何でもいいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私であれば、完全に気の迷いです。

ままり

気の迷いだと思います。

モラハラ旦那ってことですよね?

うちの旦那もモラハラ気質なので分かりますが、

はじめてのママリ🔰さんが親権取られるのが一番嫌なことを本能的に察知して、自分でちゃんと育てる気もないのにそう言ってるだけです。

いざ親権取っても義父母に養育させて自分は育てませんよ。

日本ではよほどのことがない限り母親に親権が渡りますから、親権は譲らずにおきましょう。

そもそも旦那さんは親権が欲しいのではなく、自分が八つ当たりする相手=妻を手放したくなくて離婚拒否&無理をわざと言っているだけです。

• ままり

ままり

親権だけは手放さない方向で、市役所や女性センターに相談してみてください

• 16時間前
  • ままり

ままり

モラハラには正論で返す
    モラハラ言われても同じくらいのモラハラで返すと
    モラハラ夫は勝手に離れて行きます。

離婚届持ってきたら
    親権は自分に◯つけて
    届を出せば終了です。

• 16時間前
うさぎ🐰

離婚したいと思うほどクソな旦那さんが、お子さんのこと愛情持って大人になるまで育てられると思いますか?

疲れてると冷静な判断できなくなりますが、お子さんと自分の幸せのことしっかり考えて決断してくださいね!

はじめてのママリ🔰

それぐらい離婚したくない、という脅しです。
クソ旦那と距離を取る、離婚することより親権を奪い返す方が何倍も大変だし、出来ないことも多いと聞きます。
ご自身の命を懸けて産んだ大事なお子さんも、ご自身も大事に考えてくださいね。