※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
家族・旦那

自分の心の狭さがこの時期しんどくなります。いつもは旦那の仕事が遅い…

自分の心の狭さがこの時期しんどくなります。

いつもは旦那の仕事が遅いからワンオペです。
今日は休みでしたが、旦那が友達とランチに行ってもいいかと。
それはもちろんOKです、育児もそれなりにやってくれるのでたまには息抜きしてもらいたいですし。
ランチだけなので14時か15時には帰ってくるよ、帰る頃連絡するよ、と。
でも、連絡なしで帰ってきたのが17時すぎ。
久しぶりに会う友達なので話がはずんだんだろうな〜ってすごく分かります。
ただ連絡ほしかったし、休みの日も引き続きワンオペやってたし。
それに対して労いないし。
お風呂は入れてくれて、夜ご飯後にわたしがお風呂に入ってたら洗い物はそのまんま。
食洗機に入れて回すくらいやってくれてもいいのに。
休みの日くらいしか家事できないから〜って前言ってたのに、結局朝から洗濯もお風呂掃除もやったのわたしだし。
(離乳食はあげてくれたけど)
こちとら休みなく家事育児して、訳分からないまま離乳食始まって悩みなが毎日してるし
夜中に娘が起きるようになって授乳と寝かしつけもやらなきゃだし
夕飯の献立どうしよう、買い出ししなきゃ、とかもいろいろ考えなきゃだし
哺乳瓶拒否だから長時間家空けるのはできないし

っていう愚痴が些細なことからたーくさん出てきます。
ほんとは分かってるしいつも仕事遅くまで頑張ってるから感謝もしてます。
ただどうしてもイライラしてしまう、そんな自分が嫌です。
疲れたなあ。

コメント