普段のバッグについて相談です。重たくて大荷物で悩んでいます。リュックを買おうか迷っています。みなさんはどんなカバンを使っていますか?
みなさん普段のバッグ何使ってますか??
心配性の私なのですが、あれこれ詰め込んでしまいいつも重たいです😂
今日娘の誕生日祝いで遊園地いったのですが、
いらないと分かっているけど旦那が暑いと言った時用に半袖Tシャツも持ち歩いてました。笑
あと、子供が服汚した時ように男女どちらも着れる柄の上下の服、その他の細々したもの…
一旦入ると出れないような場所では大荷物を持ち歩いています。
普通に買い物行く時は、これを別バッグに入れて車に毎回入れるのですが…
リュック買おうかなぁと思い🤔
マザーズバッグのリュックを持っているのですが、上の子を10代で産んだ時に買ったやつでド派手のやつで、25歳の今の私が持つにはちょっと恥ずかしい…
シンプルなリュック買おうかなぁと旦那に相談したら、子供が大きくなるにつれて荷物減るからいらないだろと言われ。確かになぁと思うのですが🤔
今、バルーンバッグ?のようなトートバッグを持ち歩いてるのですが思いしデカいし🤔
みなさんどのようなカバンですか??
お財布しか入らなさそうなバッグ持ってる女の人憧れます🥺笑
- ママリ(4歳0ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
凄いですね😊
うちはもうオムツや着替えなども
持ち歩かないので
ちっさいカバンです!
荷物ある時リュックは
ポーター持ってました☺️
はじめてのとまと🔰
お気持ちわかります( ˇωˇ )
めっちゃ心配ですよね💦笑
旅行に行く時は常備薬に体温計…着替え大量…笑
小さい頃はMOZUのリュック持ってました😊着替えとお皿とお箸セット🥢…持参😅
今はホント荷物減りましたけどまだ何かと心配なので色々ポーチには入ってます🙃小さいカバンを持ってる人に憧れますよね🍀*゜
はじめてのママリ🔰
私も心配性ですが荷物が重いとそれだけで疲れてしまうほど体力もなく(笑)お出かけの時は着替やオムツは大きいバッグに入れて、同じく車に置いておくか出先のコインロッカーにいれてます😊持ち歩きはボディバッグか小さいバッグ一つで子供のものは臭い防止袋にオムツ2枚、手拭き兼おしり拭きとして小さいウエットティッシュくらいです!
遊園地や水族館、動物園、テーマパークって大体入り口にコインロッカーあるかなって思います💡
はじめてのママリ🔰
ダイソーのメッシュトート大
を使っています!ダイソーなので汚れても壊れてもいいし…
下の子はもう4歳ですが、荷物置きのためにベビーカー持って行ってベビーカーに乗せてます!
-
はじめてのママリ🔰
財布やスマホ、ハンカチティッシュは自分のボディバッグです。
- 13時間前
moony mama
子供がしっかり歩けるようになってからは、軽いものは自分で背負ってもらっているので、私の荷物はさほど多くないです。
子供のリュックに、着替え、暇つぶし、ちょっとしたお菓子、ウェットティッシュを入れてます。なので、私のバックは基本的には大きすぎず小さすぎないショルダーにもなる2wayバックが多いです。
レスポとかのカジュアルで軽いカバンも使いますし、革のバッも使います。
その日のTPOだけ気をつけて、あとはコーディネートに合わせて使い分けてます😊
K.mama𓇼𓆉
普段は小さめのショルダー使ってます😊
えるさちゃん🍊
同じくらいの歳の子いますが本当に荷物減りましたよ!
うちはトートバッグに入れてます!
コメント