※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入園希望3つ書いたが、5つに。食事重視の園が希望。保育園不足で入りづらい。困っている。

保育園1歳4月入園で第何希望まで書きましたか?
10個まで書くところがありますが、行きたいところは3個しかなく、それでは少ないので5個まで書きました。
どこでも良いわけではなく、食事等こだわっている園が良いのですが、もう育休延長できないのでどこにも入れなかったら困るし…という葛藤してます🥲
激戦区まではいかないですが田舎なので保育園が少なく入りづらいと聞きます💦

コメント

つー

8個まで書けたのですが、全て埋めて全て落ちました…激戦区です。
入れないと困るなら書いておく方が安心だと思いますが、困る以上に行きたくない場所なら書かない方がよいかと思います。

ゆうたまま

通える園全て、15くらいかきました。
別のエリアに住んでいる時も、11書いて11番目の保育園に決まりました。

うちは育休延長したくなかったので、どこでも入れたらいいやという気持ちで申し込んで、入園後に合わなかったら転園を狙おうと思ってます。

ママリ

私ではないですが、すごいお母さんは28個書いたと言ってて

受かった所の近くに引っ越さてました

たこさん

長男のときは4園書きました😊
次男の時は2園です。長男と同園・その系列園だけです。