※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

トイレで吐いた人が車に乗った場合、ノロ感染のリスクはどれくらいでしょうか?手洗いや消毒はしていますが、不安です。

だれか助けてください
看護師さんかお医者さんおられませんか
ノロによりトイレで吐いた人(車内では吐いていない)が乗った車に乗ったら感染する確率ってどれくらいですか?
マスクはしていて、手洗いはしっかりしたそうです
旦那ですが、その時着ていた制服は念の為ハイターで消毒しました
死にたいくらいこわいです

コメント

和三盆

看護師でも医師でもないですが…感染源は基本的に嘔吐物と糞便によるものなので、その状況下ですと確実ではないものの感染の確率は低いと思います。
ハイターで消毒したのは正解なので、あとは最大48時間様子見て下さい。伝染ってた場合は結構早く症状出ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい回答ありがとうございます😭😭
    本当に最悪で…
    トラックの運転手なんですけど同僚が発症して、その人が運転して帰ってきたトラックに乗って引き継ぎしたみたいなんです
    配達業務で頻繁に乗り降りするので換気もされてる方だとは思うのですが…
    アルコールしたよって言われたんですけどアルコールなんて効かないし
    私に嘔吐恐怖症という精神疾患があり、かなり震えていたので回答くださりすこし落ち着きました、本当にありがとうございます

• 14時間前
  • 和三盆

和三盆

少しでも安心できたなら良かったです。これから流行ってくる時期だし嫌ですよね💦
    例えば、発症した方が汚染された手で触った箇所を旦那様が触り、そのままの手で何か食べた…とかなければ、あまり気にしすぎなくて大丈夫だと思います。

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふたたびありがとうございます😭優しい😭
    子供が持って帰るならまだしも(嫌だけど)子供もいない若者が牡蠣を食べたことが起因なのと、あと1日違えば休みだったので本当に…😭😭悔しいです😭
    それはしてないらしいです😭!日頃からかなりうるさく言ってるのでそこは気をつけたと言ってます😭

• 13時間前
  • 和三盆

和三盆

いえいえ!グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️

でしたらきっと大丈夫です!キッチリされてる旦那様で良かった…牡蠣はやっぱり怖いですね😢

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんなに言ってるのにアルコールで消毒したことはビックリでしたが…😇全然違うことでLINEしてきてたんだから聞いてくれたらよかったのになって思います笑

ほんとにありがとうございました!😭

• 13時間前