まー
全然食べなくてミルクでした😅
ぴぴまる
うちも5ヶ月から離乳食開始でした☺️
初めはこれなんだろう?って感じでパクっと食べてくれますが、
嫌な時にはあーんとしてくれず拒否です😂💦
もうすぐ9ヶ月ですが、好きな物はパクパク食べてくれたり
かと思えば1.2口で拒否したり…
進みが悪いと焦ってしまいがちですが、食べたり食べなかったりは波があると思います💦
上の子も下の子も完母だった&現在も完母で育てていますが、
食べれなかった時にはおやつをあげてみたり、授乳飲みの日もまだ全然あります!😭
-
なぁ
そうなんですね💦
食べないから全然卵も進められず、、、。どうやってアレルギー食進めていましたか?
おやつは食べるのに、ご飯は食べないんです😭
ご飯より母乳くれ!って感じです、、、。- 11月6日
ぴぴまる
とりあえず初めの一口は興味津々で100パーセント食べてくれるので、卵の黄身とかほんと少しあげて、様子見て増やしていって…と根気強く色々試してるところです😭
食べムラ凄いので、これで大丈夫なのか!?と思う日ばかりですが🙄💦
おやつ大好きですよねー😭そのぐらいご飯も好きになってー!食べてー!😭って思います😭
開始から日が経ってくると、進みの悪さが心配になってしまいがちだと思うんですかど、まだまだほんとこれからだと思います😢
それこそイヤイヤ期とか、好きな物以外は全く食べなくなる!とかありますから😭💦
上の子の時もだったので、またこれかー💧となってますが、長い目で見たらまだスタートラインだと思うので、本人のやる気?食欲?に期待しつつ…って感じです😭
-
なぁ
そうですよね、根気強くやるしかないですよね💦
おやつは綺麗に完食するんですよ、、、。ほんとそれくらいご飯食べて!って感じです😓- 11月10日
-
ぴぴまる
ほんと分かりますー!🥹
栄養足りてる?とか気にしちゃいますが、
上の子も今ではなんでもパクパク食べてるので😂🤔
いずれは少しずつでも、まとまって食べてくれるかなーと期待しつつ…ほんと、根気強く一緒に頑張りましょー!😭✨- 11月10日
はじめてのママリ🔰
友だちは日々悩んでましたが、諦めてミルクオンリーにしてました!笑
大人が食べているのに興味を持ちだした9ヶ月頃からあげたらもぐもぐ食べてくれてました!
私が育児相談をしている方は離乳食は急がなくていい、その子のペースでいいって言ってましたよ😊
-
なぁ
食べてるものには興味津々で、もぐもぐし始めた5ヶ月ごろから始めました!
最近は、私が食べてるものを欲しがる感じです💦
なので、バナナやヨーグルトばかり食べてます😓- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
興味あるんですね!
そしたらちょっとずつあげてみて、食べられるものを増やしたらいいのでは😊栄養足りない分はミルクで補えばいーんじゃないかなーなんて勝手に思っちゃいました!- 11月10日
-
なぁ
そうですね!
母乳も飲んでるので栄養的には大丈夫なのかな?というところです😅- 11月18日
コメント