公園で知らない家のオモチャで遊んでしまい、その家のお母さんに怒られた。子供も困惑している。感じ悪い態度にモヤモヤする。
公園でやらかしてしまいました🥲
私が悪いのですが、モヤモヤするので聞いてください😭
今日2歳の子供と一緒に公園に行ったのですが、全然知らないお家の人のオモチャで遊んでしまいました💦
家の近所で良く行く公園に、普段は砂場にオモチャが置いてあり、みんなそれぞれ自由に使っても良い(公園に通ってる方から聞いた&実際に色んな人が使ってるのを見てる)という認識の物があるのですが、今日は砂場に誰も居らずオモチャが置いてあったのでいつものように子供はそれで遊んでいました。
しばらくすると遠くで遊んでいたお母さんがこちらに来て、すごい勢いで砂場のオモチャを集めはじめたので、その時にその方のお家のオモチャだということが判明しました。
子供が持っていた物もすぐに返し、説明し謝ったのですが、こちらを見る事もなく、何を言っても「はい!はい!」とかなり怒った様子で💦
慌てて取り上げるようにして返してしまったので、子供は貸して〜!と泣いてましたがそれも無視で子供の隣にあるオモチャを勢いよく片付けられました。
そのまま貸せなんて全く思ってませんが、普通の大人だったら「ごめんね〜」「うちのだからね〜」くらい言いませんか?
もちろん間違えたこちらが悪いのですが、あまりにも感じ悪くないですか?💦
うちも別の家の子に間違えてオモチャを使われた事は何度もありますが、そんな対応はしたことありません。
子供が今日寝る前に思い出したようで、「おばあちゃんにオモチャとられたね、怖かったね」と言ってました💦
モヤモヤする〜😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
その方も出しっぱなしで離れてるから悪いとは思うのですが、そういうおもちゃがある公園だと知らない人だったら、勝手に人様のおもちゃを平気で我が子に遊ばせてる非常識な親に見えてしまってそのような対応をしてもおかしくはないのかなと思いました💦
そこの公園の管理がどこかわからないですけど共用で使っていいのなら共用とか何か書いてわかるようにしてほしいですね💦
はじめてのママリ🔰
うちはそのうちの男の子が貸してくれて、そのシーンを見ていて、わたしも「ありがとう、お兄ちゃん優しいね」と声かけしたにも関わらず、返すときに
「ありがとうございました!」と親に言ったら、「はぁ....」と嫌な感じされました。
まれに子供より器の小さい大人がいるものです😅
-
はじめてのママリ🔰
えぇ😱💦
そんな人が母親ということが恐怖です💦- 11月4日
はちまる
感じ悪いですね😱
公園にもおもちゃがある状況で間違えただけで謝ってるにもかかわらず、その対応って人としてどうかなって思います😨
しかも放置して遠くで遊んでたなら尚更ですよ…
モヤモヤするし、子供が怖い思いしてるのが1番嫌ですよね😭
どうかママリさんのお子さんが公園で遊ぶの嫌になりませんように😭
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうですよね😭
間違えた私がもちろん悪いのですが、どうもモヤモヤして😭💦
そう言って頂けてスッキリしました🥺
子供の心配まで、ありがとうございます☺️✨- 11月4日
-
はちまる
モヤモヤしますよね😭
私も同じ立場ならモヤモヤしてイライラして負のループに入りそうです笑
そして公園にあるおもちゃを警戒します😂
これからも楽しく公園で遊べますように!- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
もう公園のオモチャは触らせないつもりです😂笑
というか公園自体にも行きたくなくなりました😭
…が、はちまるさんの優しいお言葉で救われました🥲✨
これからは間違いの無いよう気をつけて、子供と楽しく遊びます🍀✨
愚痴を聞いて頂きありがとうございました🥲✨- 11月4日
はじめてのママリ🔰
使われたくなければ、砂場に出しっぱなしにするなよと思いました💦
他の子が使っても特に気にしないっていうお母さんが多いと思いますが、たまたま嫌っていうお母さんだったんですね😭それはそれで仕方ないと思いますが、それにしても愛想がないというか怖いですね💦
気にしないのが1番です😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😣✨
もちろん間違えた私が悪いのですが、本当に怖かったです💦
気にしないようにします😣- 11月4日
はじめてのママリ🔰
いつもと違うおもちゃがあるなと思いながら使っていたならまだしも、いつも置いてあって色んな方の共通認識になっているということは長期間無記名で置き去りにしてるってことですよね、、
どう考えても公共の場に私物を置きっぱなしにしているのが悪いと思います😂
ママリ
どう考えてもそこに出しっぱなしにしてた方が悪くないですか??😂
(って思っちゃう親ですみません笑)
普段オモチャが置いてあるない、それを知ってる知らないに限らず、公園の砂場は共有の場所なのに、そこに私物を置きっぱなしにして離れるってそっちこそ何か勘違いしてません?って思っちゃいます🙄
仮にそこに忘れてて勝手に使われてたとしても、それはそこに忘れた自分が悪いと思ってごめんね〜って感じで対応しますよね🥹
はじめてのママリ🔰
確かに共用のおもちゃの存在を知らなかったら勝手に人のオモチャを使う常習犯だと思われそうですね💦
逆の立場だったらそう思うかもしれないです💦
今後気をつけます😭