※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初心者
家族・旦那

義両親の古い家で泊まりたくない。ホテル泊で良いでしょうか?我が子も一緒に。

年末年始帰省時の宿泊について

子供が産まれて初めての年末年始がついにやってきます。
今まではお互いがそれぞれ自分の実家に帰省していたので、旦那の実家に泊まったことがありません。
一度結婚の挨拶の時に伺ったことはあるのですが、かなり古いお家だなという印象です。
その後旦那から色々と話を聞くと、家自体は義父のお父さんが建てたもの(立派なお家というより長屋をぶつ切りしたようなイメージ)、天井裏はネズミが走ってる、すきま風が凄い、お風呂等の水回りのリフォームは業者から家が古すぎてリフォームできないと言われてる、などなどとても泊まりたいとは思えません。。。
ましてやまだ一歳にもなっていない我が子を泊まらせたくありません...
義母は泊まってほしそうですがホテル泊で突き通しても良いでしょうか...?
ちなみに、義両親のことは嫌いです。

コメント

YKK♡

絶対泊まらないです!😂

ホテル一択ですね!

私も義実家は距離が近いと言うのもありますが泊まったことは無いです☺️

• ママリ初心者

ママリ初心者

コメントありがとうございます!
    ホテル一択!!そのお言葉を聞けて安心しました😭😭

距離が近いんですね!近いと会う頻度が多いイメージです💦

• 11月4日
はじめてのママリ

泊まって欲しいという義母の欲求だけは良くないですね💦

泊まれる環境を用意すべきかと思います。

ママリさんが嫌ならわざわざ泊まらなくていいと思います!
顔見せるだけじゃダメですかね〜?
無理ならホテル一択です!!
お子さんのお世話するのはママだから、ママが気を遣わないように過ごせる環境にすべきです

• ママリ初心者

ママリ初心者

コメントありがとうございます!

そうなんです、泊まれる環境じゃなくて😢
    最終的に義母は「歩けるようになったら泊まってね」と言ってるみたいなんですが、その環境下では泊まりは遠慮したく...
    旦那は何がダメなのかよく理解していないみたいで💦

車で8時間の距離なので泊まりは必須なんです😢
    ホテル泊で進めてもらおうと思います!!

• 11月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うわーーー8時間の距離で行って、そんな状況で気も休まらず夜泣き対応とかしてたらマジで疲れますね😂😂💦

逆に歩けるようになると
    いろんなとこに行くし、扉開けるし触るしで余計私なら嫌ですね😂😂💦
    義母ってそうゆうの分からないで泊まれっていいますよね笑笑

旦那もそりゃ自分の実家だから何も思いませんよね笑笑

子供にとってあまりいい環境ではない!で突き通してください!!頑張って👍

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

自分の実家にも泊まらないなら良いと思います!