コメント

ママリさん
市の園口コミランキングで真ん中より下でしたが、普通に良い園でした!
口コミの内容にもよりますよね💦

ママリさん
数週間前なら気になりますね💦
ママリさん
市の園口コミランキングで真ん中より下でしたが、普通に良い園でした!
口コミの内容にもよりますよね💦
ママリさん
数週間前なら気になりますね💦
「入園」に関する質問
連続育休、年子ママさんいますか? 下の子産まれたとき上の子は保育園行ってましたか? 産まれてから行くようになりましたか? 現在1歳の子を自宅保育しているのですが、11月に2人目が生まれる予定で上の子の相手をしなが…
連続育休、年子ママさんいますか? 下の子産まれたとき上の子は保育園行ってましたか? 産まれてから行くようになりましたか? 現在1歳の子を自宅保育しているのですが、11月に2人目が生まれる予定で上の子の相手をしなが…
3歳ちょうどなのですが、 幼稚園で言葉の不明瞭さを指摘されました。 2語文、3語文は出ていて 「ぱぱお仕事行ったね~」や 「大きいブーブ(車)ない!」 「○○(自分の名前)もこれしたい!」など ちゃんと喋るときもあるんです。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
数週間前に投稿された口コミで「園長が悪の根源です」とか「転園する子が多い」とか書いてあって・・😥
園児への威圧的な言葉遣いで行政指導が入った記事も載ってました😥これはずーっと昔の話みたいですが💦
でもわざわざ悪評を書き込む人ってちょっとクレーマー気質だったりするのかなとも思うので判断難しいですよね・・😥