あやな
いいの?って聞かれてるので、返してって言っていいと思います!
わたしなら、
なんかバイバイしてからやっぱりあのおもちゃあげたくなかったって言ってて、返してくれない🥺?って言います!笑
はな
質問の感じだと、「子供にもらってすんなり受け取るママ友の判断がおかしいのでは」と言いたいのかなと思うのですが、ママ友さんが悪いわけでもないと思います💦
あくまで私だったら、その場ではもらったフリしてそっとそのまま置いて帰りますが🤣
高い物じゃないとわかるようなおもちゃなら、お子さんの気持ちに感謝しつつもらっちゃうママさんもいるのかなと思います。
なかなか買えないものだったりママの気持ちがこもってる物だったんですかね?
渡したのにごめんね、返してもらえないかな、と言ってみてもいいと思います😊
まり
そのモヤッと、分かりますー😅私もありました!
どうしようもできず、持ち帰られましたよ🎁
子供があげちゃって、友達はありがとうと普通に受け取り「え💦あげちゃうの?💦」って言っちゃったけどそのまま普通に持ち帰られました🤣
子供のために買った物なので子供があげたいなら良いのですが、あ…本当に貰っちゃうんだ…ってちょっと思いました🥹
子供の手前その場で返してとも言えず、たまにしか会わない友達なのであげてそのままです👋
はじめてのママリ🔰
私はくれた気持ちを大事にしなくちゃ!持って帰らなかったらくれた子が悲しむかも💦って思っていました!
確かに、親が嫌な場合もありますよね!!気をつけたいと思います🥺
コメント