4歳の男の子への誕生日プレゼントに悩んでいます。車やヒーローものに興味がなく、同じおもちゃで遊ぶことがないそうです。ブロック系やごっこ遊びが好きで、アンパンマンも好きですが、終わりかなと悩んでいます。
もう直ぐ4歳の誕生日を迎える男の子がいます!
誕生日プレゼントをとても悩んでいます😭
特にこだわりなど好きなキャラなどがなく、車とかヒーローものなど全く興味がありません💦
おもちゃもずっと同じもので遊ぶことがないのですが、同じような子は何をプレゼントしましたか?
ブロック系は集中して遊ぶことはあります!レゴの色々入ってる物は持っています!ごっこ遊びなどが好きです。アンパンマンがまだ好きですが、今後アンパンマンも終わりかなと悩みます😭
- にな(生後10ヶ月)
コメント
ママリ
4歳はバランスボードをプレゼントしました🙌
うちもレゴ(デュプロ)大好きですが、アンパンマンラボも互換性あるので組み合わせて使ってますよ😊
動物系のレゴとかも使って、よくごっこ遊びしてます!
ます
うちはボーネルンドの
クワドリラ、ドミノがありよく遊んでるのでおすすめです。
我が家は類似品ですがマグフォーマーもよく遊んでます。
そんな長男5歳でLEGO欲しいと言っているので特にクワドリラとマグフォーマーは良いかもです。
-
にな
ボーネルンドのクワドリラ初めて聞きました👂調べたらとても興味が出ました!子供にも見せてみようと思います!
マグフォーマーも気になっていました👀どちらも集中して遊べそうだなと思いました✨候補に入れたいと思います!ありがとうございます🙇♀️- 16時間前
-
にな
コメントありがとうございます😊
- 16時間前
-
ます
ちなみに、
クワドリラ
最初は私が組んだコースにビー玉転がして遊ぶ、ぶっ壊す🤣でしたが
最近は
パーツの特徴を教えてコースを自分で組み立てるよう仕向けてます。
プログラミング思考が身につけばいいなぁくらいの気持ちです(笑)
マグフォーマー
こちらは最初平面で遊んでましたが今は立体で遊んでます。
両方とも量があると面白いです。- 15時間前
-
にな
なるほど!最初はやっぱり親がやる感じなんですね💡うちもやってってなりそうです😂壊しちゃうんですね!壊すのも楽しそうですね☺️
だんだんコースを自分で作れるようになるんですね!すごいです!
マグフォーマーも遊び方がわかってくると創造力が身についてきそうですね👀
なるべく長く集中できそうなものをさがしてましたので、とても参考になります!ありがとうございます✨- 15時間前
にな
コメントありがとうございます😊
うちもバランスボード去年あげました✨
アンパンマンの初めて使う?ブロックもあって遊んでるんですが、まだデュプロの方が遊びやすそうにしています😊動物系のレゴは持っていないので調べてみようと思います!まだアンパンマンで遊ぶことを知りアンパンマンでもいいのかなと思いました✨ありがとうございます🙇♀️