※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりで寝かしつけの卒業方法についての経験やアドバイスを教えてください。焦らずに様子を見ても大丈夫でしょうか。

おしゃぶりで寝かしつけをしていた方
どうやって卒業しましたか?🥲

生後半年頃からおしゃぶりで寝るようになり
もうそろそろ卒業しようと思って最近は
おしゃぶり無しで寝かしつけをしようとしてるんですけど、平気で30分とかギャン泣きだし、抱っこしたところで

泣き止まないし😭
あまり泣きすぎても可哀想だからと30分くらいしても
ギャン泣きの場合はおしゃぶりで寝かせています。

まだ1歳3ヶ月なので焦らなくてもいいんですかね

皆さんの経験やアドバイスあれば教えてください

コメント

はじめてのママリ

1歳すぎるとおしゃぶりや哺乳瓶、おっぱいなど執着が酷くなるので1歳できっぱりおしゃぶりやめました🥹
我が子もおしゃぶりやめる日絶対無理だろうなと思ったんですがやめた日にすんなり寝てくれてすぐ卒業できました🥹
ギャン泣きされると可哀想になってきますよね😭
うちの子は寝る前にフォロミをストローマグで飲ませて満腹な状態で寝かせてました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね(>_<)
    私も1歳でやめよう!と思っていたんですけどなかなか辞めれそうになくて今になってしまって😭
    おしゃぶり無くした最初の2日はすんなり寝れたんですけど💦
    お腹いっぱいにして寝かせてみます!!

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

うちは2歳8ヶ月くらいまでしてました😂
自分で納得するまではすんなり辞めるの難しいと思ってそこまで待ちました🥹
歯医者もおしゃぶり辞めてからすぐ行きましたが指しゃぶりは4歳目処に辞めないといけないらしいですが、おしゃぶりは全然影響ないと言われました😌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ある程度すれば自分ですんなり辞めるよ、とかも聞くんですけど実際どうでしたか?🫣
    そうなんですね✨️
    歯医者さんの貴重な意見聞けてありがたいです🙏

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも3回目くらいの挑戦でやっと成功しました😂
    おしゃぶりにほんのちょっとだけカラシ塗って、「もうお姉さんだから不味くなっちゃったかも」って言って実際に咥えさせたら本人も変な味がするって気づいて辞めてくれました🥺
    その日までにおしゃぶりは赤ちゃんがするものなんだよって話を何度かしてたのもあって、やっと納得してくれた感じでした。
    理解力がまだなかった頃にいきなり辞めましょうっていう強行突破はうちの娘にはあんまり合ってなかったようです🥺💦

• 11月4日
はじめてのままり

うちも寝かしつけのときだけおしゃぶり使ってます。
何度も何度も辞めようとチャレンジしましたが、結局私が耐えれなくなってつっこんじゃうんですよね😂
まだいいや。と諦めました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです😹
    こっちが諦めちゃいます🤦🏻‍♀️

• 11月4日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

上の方が仰ってるように、
    歯への影響がないことや、
    もっとしっかり親の言葉が伝わるようになってからでいい
    など聞くのでそこに甘えてます🥹

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

1歳半手前でゴムの部分が破けてしまって ゴミ箱に捨てようか!って言ったら 本人が自分でゴミ箱に捨てました 。そしたらその日からおしゃぶりは求めてこなくなり あっさり卒業でしました 🥹