旦那が私の姉を嫌う理由は、姉の行動に不信感を抱いているから。喧嘩になり、旦那は姉との接触を避けると言っています。皆さまはどう思いますか?
旦那が私の姉を凄く嫌ってます
嫌ってる理由は以下の通りです。
姉はシングルマザー(旦那は死別)で子供が2人いますが、
毎週末、子供を実家に預けて自分は彼氏や友達と遊びに行く。私達夫婦も何度も子供達を預かって面倒みたり遊びに連れて行ったりしてました→旦那曰く姉からお礼言われない事も多々あった
また住宅ローンも0になり、遺族年金や生命保険でお金に余裕ができたせいか無職期間も長くあり、付き合ってる彼氏も無職で居候させてた事もあったそうです。
最近も三代目のライブに福岡まで泊まりで行く(数ヶ月に1回位あります)、その時、母にわざわざ自分の家まで泊まりに来させて子供達の面倒見させています。
↑これらの経緯に旦那は不信感を募らせてました。
ある日、私達の子供を母親に面倒見てもらった後に姉が(母に子供達の面倒見てもらったんだから、きちんとお礼いいなさい)と言われました。
ここで旦那の怒りが爆発しました(どの口が言ってんだよ!もうお前の姉とは冠婚葬祭以外の時は絶対に会わない!.)と言われましたー‼️
私も旦那に対してそんな言い方ないでしょと逆ギレして喧嘩になりました😅
皆さまどう思われますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
普通に無理です😢私は旦那さんがそういう気持ちもわかります!!
義兄あるいは義姉がはじめてのママリ🔰さんのお姉さんみたいだったら私も自分のこと棚に上げてどの口が言ってんだよ!!ってブチ切れてます!!
はじめてのママリ🔰
旦那さんが怒るのも無理ないかなと思います💦
主さんはお姉さんにお礼言いなさいと言われて特に何も思わないですか?
-
はじめてのママリ🔰
確かに私も言われた時は人の事言えるの?とはなりました😓
- 16時間前
はじめてのママリ🔰
普段の関係性とかがわからないのでなんとも言えないですが。。
旦那さんが嫌だと言っているなら、主さんが間に入ってうまく関係性を取り持ってあげるのが大事かなと。。
直接言うのではなく、妹さんからこっそり言ってあげるのがうまくいく秘訣かなと思いました
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね。
私達夫婦はすっかり仲直りしましたが、旦那は姉だけは絶対許さんの一点張りです😅- 16時間前
あんず
怒るのも当然かと思います。
もちろん、お姉さんがどういう生き方でも本人の自由だし、お母さんに子どもを見てもらってるのもお互いが良ければいいと思います。
問題なのは、旦那さんがお姉さんのことを毛嫌いしているのを知っているのに、お姉さんの情報をわざわざ旦那さんに話すことだと思います。子どもを預けて遊んでるとか、ローンやライブの話とか、知らされなければ不快になることもないですしね(もしかして旦那さん、お姉さんから直接話を聞いてますか?)
いずれにせよ、もうキレてしまったのは仕方ないのでそっとしておくしかないかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
確かに私が旦那に姉の情報を話してました😫
私達夫婦はすっかり仲直りしましたが、旦那は姉だけは絶対許さんの一点張りです😅- 16時間前
-
あんず
そうなんですね!自分の夫であれば身内の話ってつい何でも話してしまいますけど、今後はお姉さんに関する話は控えた方が良さそうですね💦
- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!私も女なので身内の妬みとか愚痴をついつい旦那に話してましたー🤣
今後は控えますー😥- 15時間前
はじめてのママリ🔰
ママリさんはお姉さんのことどうも思わないんでしょうか?💦
旦那さんの言い方が…という所のみ注意したとしても、意見自体は旦那さんの主張もおかしいとは思わないです。
お姉さんに「言い方は悪かったけど、あなたも散々頼ってるのにお礼してないのは事実よね?」ぐらいの問いかけをしても良かったのでは?と思います🤔
お姉さんとお母さんがいちいちお礼をしなくて良いような何かしら持ちつ持たれつの関係なのであれば、それを旦那さんに説明すべきだと思います。
旦那さんが不信感もありつつも、そちらの家庭のことだし…と一線を引いてくれていたところ、お姉さんの方がわざわざ口出ししてきた感も否めないかなと💦
-
はじめてのママリ🔰
私も姉に言われた時は、人の事言えるの?とはなりましたー!
おっしゃる通り旦那も別の家庭の事だからうちには関係ないけど‼️って感じで一線引いてくれてましたが、姉のお礼言えよ発言で怒り爆発しました😭
私達は普通に仲直りしましたが姉は絶対許さんの一点張りです😅- 16時間前
はじめてのママリ🔰
お姉さんの方の肩持つことに驚きます、旦那さんの気持ちしかわかりません😣
普通の感覚だと思うんですが、どの口が言ってんねんって思います…
-
はじめてのママリ🔰
確かに旦那がブチ切れるのは普通ですよね😓私もどの口がいってんだとは心の中では思いました😫
- 16時間前
はじめてのママリ🔰
正直、旦那さんに何か関係あるの?って思いました😂
なんだろう。
お金にも時間にも余裕があって自由にしているお姉さんに嫉妬してるんだろうなって思います😂
旦那さんが怒ること0ですよ〜
怒り爆発とか、自分と嫁のお姉さんとの関係の線引きが出来なさ過ぎてて、びっくりします😂
-
はじめてのママリ🔰
いい顔したいから預かったんだろうけど、見返りを期待するなら、子供を預かるのが嫌なら最初から預からなければいいと思います😂
- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
姉の自由な行動は、相手の家庭だし俺には関係ないけど〜位に思ってたそうですが、質問文に記載した通り、姉のお礼言え発言にブチ切れました😅一言で言うなら(お前にだけは言われたくねえよ)だそうです😅
- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
姉が私達が実家に帰省するタイミングを狙って自分の子供も預けに来てたので、一緒に面倒見てて〜って感じでしたね😅
- 16時間前
はじめてのママリ🔰
逆の立場を想像してみて、旦那さんの兄弟の子供を何度も預かって遊びにつれていけますか?それでお礼言われないことが多々あったら、めちゃくちゃ嫌じゃないですか🤔?
それが平気なら珍しいくらい優しい人だし、旦那さんとは価値観が合わないんじゃないかなって思いました!
-
はじめてのママリ🔰
内心私も姉の行動にはイライラはしてました😅
今となっては旦那がブチ切れる理由も分かります😅- 16時間前
はじめてのママリ🔰
そりゃきらいになるでしょうね。おねえさん、マナーがないのかな
-
はじめてのママリ🔰
確かにマナーはないかもです🤣
- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
お姉さんが一番ありえませんね笑
- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
やはり姉のお礼言いなさい発言がありえないでしょうか?😳
- 15時間前
はじめてのママリ🔰
関わりたくないってなると思います!
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですか😅
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
旦那さんの言い分にすべて同意です😂
ご両親にとってお姉様の子もママリさんの子も両方孫に変わりないのに、頼っていいのはシングルマザーの自分だけって思っているようにも感じてしまいます。
私なら旦那さんに平謝りです。
というか、そのメンバーの中では旦那さんはどうしても多少なりとも疎外感があるものなのだから、どんな揉め事でもまずは旦那さんに寄り添ってあげないと可哀想です💦
じゃないと関係修復しようにもほとぼりが冷めることがなくなっちゃいます。
はじめてのママリ🔰
そうですね。
旦那もこれまで散々姉の子供を預かって面倒見てたのに、お前何様だよとブチ切れてました😭