コメント
こまま
つわり等で体調が悪くならない限りは出来るだけ遅い方が良い派です!
12週頃まではまだまた流産の可能性も高いですし私は15週でも流産したので、早く報告をしない事で困る事や仕事で迷惑をかけてしまう事が無ければ遅い方が安心です、、
ママリ🔰
私はフルタイムパートで、社員とパートのリーダー達には出産予定日が確定してから報告しました。
そして、安定期入ったら他の人達にも周知しましょう!という形になりました☺
-
ちょこふれーく
出産予定日が確定してからの方がきっといいですよね💦たぶん、仕事柄的に安定期まで秘密にしておくのは厳しいので、その前までには報告する形になるかなぁと思ってます😵💫🌀´-
- 15時間前
-
ママリ🔰
予定日が確定していれば、産休のタイミングもその時に話せたりするので良かったです☺
つわりも酷かったので😅- 3時間前
はじめてのママリ🔰
悪阻がひどくないなら、私ならまだ言わないです…!
私の場合は悪阻がひどいので、1人目は6wくらいで伝えました😅
2人目は育休中だったので遅めでしたが、
3人目は4wで上司にだけは伝えました😅
案の定6wから猛烈な悪阻がきて、
結局7wくらいにはチームのみんなに知れ渡りました😂
ひどくないなら、予定日が決まった後に上司にだけ言えばいいと思います🙏
-
ちょこふれーく
やはりつわり次第な所もありますよね💦予定日確定してから報告しようと思います😊
- 15時間前
はじめてのママリ🔰
体調が悪くなく休まないのであればまだ言いません!
心拍確認できただけじゃまだ安心できないことも多いです💦
早く報告しないと行けない状況(体調や仕事内容)でなければ安定期頃まで報告しないです☺️
ちょこふれーく
遅めの方がきっといいですよね。ただ仕事柄、体力使う仕事なのでつわりが軽くても早い方がいいのかなぁなんて思いまして💦
こまま
12週頃からは流産の可能性は下がりますが力仕事の影響は受けやすくなってくると思うのでその辺で報告するのが良いかもですね!