33週3日の妊婦です。体重管理が厳しく、炭水化物を控えていますが、食事に制限を感じています。体重増加が怖く、食事は管理していますが、好きな飲食店に行くことが憂鬱です。
33w3dです。
妊娠前151cm.43.5kg
現在48.5kgで+5kgです。
病院からは厳しめに体重管理されているため、炭水化物を
なるべく減らした生活を心がけているととてもしんどいです😭
パスタ食べ放題に行ってしまい、次の日1kg増し、管理をすると次の日1kg減したので+5kgです😮💨
体重増えて怒られるのが怖くて、
朝はiHerbのグルテンフリーシリアル、キウイ半分、バナナ半分、ヨーグルト
昼は豆腐麺や糖質オフ系の物にトマト
夜は白ごはん少なめでおかずも少なめで19時までに食べ終わるようにしています。
皆さんは好きな物食べていますか?
しっかり管理されていますか?
新作のスタバもサンマルクも行きたすぎてメニュー見ては
悲しくなります🥲
- りんごあめ(妊娠33週目)
コメント
ままり
同じような身長ですが、わたしはもともと+10くらい太くて…🥹血糖値試験をきっかけにセーブしてます(一人目)
今は、なるべく気にしてますが…双子なのでたべなくても太ってます…🥹
はじめてのママリ🔰
上の子の時めちゃくちゃ我慢してました😂
臨月超えたらあとは産むだけーって病院帰り1人で好きな物外食して帰ってましたw
-
りんごあめ
我慢してたの偉いです👏
ストレスすごくないですか?😭
私も臨月まであと少しなので
臨月なったら好きな物食べまくります😂- 16時間前
はじめてのママリ🔰
健診後は爆食してますし、そこまで制限してないです!!
そのBMIなら妊娠中10〜13キロ増えて良いって言われませんでしたか?
私は増えなすぎも良くないからねと言われましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
こちら参考にしてください🥰
- 16時間前
-
りんごあめ
私も検診後も普段も好きなもの割と食べて、1日を通して調整しています💦
言われました💡言われましたが急に増えると言われる感じです😭バランスが難しいです💦- 14時間前
ママリ
1人目の時は体重管理厳しくて、大好物の菓子パンも週1とかに制限し毎日1〜2時間散歩して最終的に+7kgでした。
2人目の時はなぜか妊娠期間、肉魚が食べられず+7kg。
3人目は肉魚に加えてごま油使ったもの揚げ物全般食べられず+3kg。
3人とも違う産院です🏥
今回は既に7kgほど増えていますが、そこまで厳重に管理していません😅
と言うのも、今回の産院の先生が「体重増えなさすぎるのも問題。最低限増やさなきゃいけない体重もあるから、あんまり体重管理厳しいところは古い考えなんだよね〜」と言ってたので🌱
なので、りんごあめさんくらいの体型でそのくらいの体重増加なら全然問題ないと思います✨
-
りんごあめ
妊娠して何故かパンが大好きになりたくさん食べたくなっていました😭お散歩もして偉いですね👏
私は今子宮頸管が短くなり自宅安静中なため運動は出来ず、食事管理のみになっていて…😭
増えても良いけど急には増えちゃダメっていう感じです😭
コメダのサンドイッチも大好きだから食べに行きたい😭😭- 14時間前
りんごあめ
セーブするのしんどいですよね😮💨双子ちゃん🥹💓💓
双子ちゃんは2人分なので仕方ないですよね😭😭😭