※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の食事は十分そうです。おやつ不要なら追加不要。心配なら医師に相談しましょう。

離乳食の量について
1歳の目安量を参考に3回食あげています。毎食お腹空いたと訴えてくることはなく、でも食卓に座るとくれくれとなり完食しています。おやつは欲しがらないのであげていません。
よく寝る、少し便は硬いが毎日出ている、体重は成長曲線内です。

この調子のままでいいのでしょうか?
おやつで栄養をプラスした方がいいかな、毎食お腹空いてないのにあげてたら消化追いついてないのかな、などと気になっています…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは上の子二人とも、離乳食期にお腹空いたと訴えてくることはなかったです!🤔
おやつもお出かけした時とかに子どもが先に食べ終わって、親がゆっくり食べたい時にあげて間を持たせるレベルでしかあげてませんでした!
元気で毎日便も出て成長曲線にも乗っているなら、このままでいっていいんじゃないですかね?👍✨
栄養バランスが気になる感じですか?
私は納豆とかキウイとか牛乳飲んでれば栄養面はよし!としてました😂
空腹の訴えについては、上二人はいつからあったか忘れてしまったんですけど、今ではお腹すいたーって言ってきます!