※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園やショッピングモールで子供たちに絡まれることがあり、対応に困っています。どう対処すればいいでしょうか?

公園とかショッピングモールの遊び場行くと毎回といっていいほど放置子に絡まれます…😂
私がいま21歳で見た目が子供っぽいから絡みやすいんですかね?(笑)
最初から冷たくするのもなと思って最初は優しくしちゃうのでそうするとずーっと付きまとわれます…(笑)
この子の親はどの人だ!?って周り見渡すとスマホいじりながらチラチラこっちみてる人だったり、なんなら見当たらない時も…😇
今日は外国人の方の子供がずっとくっついてきてて、でもまあ2歳くらいで英語で喋ってくるからまだ可愛かったのですが、5.6歳の子に絡まれるのはほんとに苦手で、(笑)
みなさんどういう対応されてますか?😂

コメント

はじめてのママリ

私はアラフォーですが毎回知らない子供に絡まれますよ😂若い頃からから動物の触れ合い広場に行けば動物に囲まれ、公園に行けば子供に囲まれていたので、「本能的に危害を加えなさそうに感じ取られるんじゃない?」って周りからは言われていました😂
街中でも外国人に道を聞かれたり知らないお年寄に話し掛けられたりやたらテレビ番組の街頭インタビューに捕まったりするので、話し掛けやすい雰囲気があるのかなぁ?と思ってます🤔
うちの場合は他の子が寄ってくると3歳の息子が喜ぶので、まとめて一緒に遊んじゃいます😂