※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

人工受精のスケジュールについて相談です。施術までの経験や、年内の妊娠目標と年明けの予定が重なるため、人工受精後の時間が知りたいです。ありがとうございます。

【人工受精 スケジュールについて】

人工受精の経験のあるかた、
人工受精やると決まってから実際に施術するまでのスケジュールはどんな感じでしたか?🏥

2人目不妊で通院してます。
今のクリニックに転院してから、タイミング方から、
クロミッド、HCG注射、ルトラールもやりはじめて、3回リセットしてます💦

転院前と合わせるとトータル1年ほどになるので、明日受診する際に、そろそろ人工受精に踏み切っても良いのかを相談を先生にしようかと思ってるのですが、、

もともと年内の妊娠を目標にしてて、
年明けて1月と2月に地元に1週間ずつ帰省する用事があり、その期間は旦那とタイミングとれないし、通院もできないので、

人工受精が決まってからどのくらい時間かかるのか知りたく💦

長々と申し訳ございませんが、
ご経験あるかた教えて頂けますと助かります😌😌♪

コメント

る

人工授精が決まったら、生理の3日目に受診して薬もしくは注射→排卵前に受診して注射→翌日人工授精でした。

yuzu

私は初診が生理5日目だったので、その周期から人工授精してもいいよって言われたのでお願いしました。
完全に自然周期だったので薬は人工授精の前日と当日に卵胞育てる注射と排卵させる注射をうちました(どっちの日にどっちの薬か忘れましたが)

生理5日目だったからその周期からできましたが、少しでもズレてたらまずは血液検査や造影剤検査から始まるかなって思います。