冬のお出かけ服について悩んでいます。授乳や寒さ対策、重ね着など初めてのことで迷っています。
先輩ママさんに質問です✨
これから寒くなってきますが、みなさんどんな服装でお出かけされますか?
今日で新生児期終了ベビーを混合で育てています。
出産する前はどちらかと言うと寒がりで、ブラ、肌着、ヒートテック、インナー、の上に更に色々重ね着していました。
しかし、今は授乳があるので前開きの服(授乳がしやすい服)じゃないといけないのかとか、いや、外では授乳しないのかなとか色々考えてます…🤔💭が、分かりません。
冬の時期はまだ生後半年も行ってないからそこまで長くお出かけ出来ないのかな?
外ではミルクをあげるのかな?
寒いの我慢?
前開きの服を重ね着する??
など、初めてのことにハテナだらけです🤣
- するめ🔰(生後0ヶ月)
ママリ
真ん中の子が10月産まれでしたが、インフルとかも流行り出すのでそもそもあまり外出しなかったです!
したとしても次の授乳の時間には帰ってくる、もしくは車で授乳でした。
あと普通に重ね着して授乳のときは捲り上げてました!笑
はじめてのママリ🔰
北海道に住んでるのでそれなりに寒いですが、普通にスウェット生地の服とかロンTとか着たりしてました!
前開きの服着たことないかもです🤣
まだ、1ヶ月くらいなら近所に買い物くらいで長時間の外出はしてませんでしたね😌
あとは、予防接種がまだったので感染系が怖くて控えてたのもありますが🫠💦
徐々に外出時間伸ばしていけばいいと思います😌
外で授乳室があるならそこで授乳してました🤱🏼ない時は車の中で授乳してから出掛けてました!
するめ🔰
回答ありがとうございます!!
まくり挙げられればそこまで気にしなくていいみたいで安心しました☺️
コメント