夜間救急のレベルについて相談です。咳がひどく息苦しく、夜間診療に行くべきか悩んでいます。息子は喘息もちで心配。どの程度で夜間診療に行くか教えてください。
私のことなのですが、夜間救急ってどのレベルでいきますか?
最近息子の風邪をもらい発熱し、熱も下がり、鼻水もとまったのですが咳がまだまだでて辛いです。
旦那に昨日あたりから咳がどんどんひどくなってると言われ、確かにひどくなっていると気づきました。
今では喋ると咳が止まらなくなり息が切れてしまいます。喋らなくてもでますが、喋ると声が出せないくらい咳き込んでしまいます。なので、常に少し息苦しいです。
夜寝れるかなぁ?
明日まで耐えるか、今日の夜間診療にいくか、、、
でも、この程度で夜間診療ってのもなぁ、、、
と思っています。
息子だったら喘息もちなので、すぐ病院!!となりますが、自分だとまだ耐えれるかなぁ?と思っています。
旦那は喘息っぽい咳してて心配だから、夜間診療にいってみてもらったほうがよいというのですが、、、
皆さんはどの程度で夜間診療いきますか?
- びびり🔰(2歳4ヶ月)
コメント
2児のママ
とりあえず市販の咳止め飲んで様子見します!
はじめてのママリ🔰
同じく喘息持ちです🥺
しんどそうだったり、シーソー呼吸、陥没呼吸してたらすぐ行ってます😭
以前、大丈夫だろうけど心配だなーくらいで夜間救急に行ったら私は気づかなかったんですが陥没呼吸していて入院の一歩手前でした😭
本人がしんどそうだったり、夜寝れそうになければ連れて行っていいと思います!
-
びびり🔰
そうですよね!
恥ずかしながら、この前息子の喘息で病院にいったら、息子が待合室で急に発熱しだして、入院となりました!まだ話せない息子なので、もっと早く病院にいくべきと反省しました!- 11月4日
びびり🔰
そうか、、、今ならまだドラッグストア開いてますもんね!
買ってきます!
2児のママ
自分ですもんね!?
びびり🔰
そうです!
私のことなので、咳ぐらいで、、、って思ってます!!
2児のママ
その後どうですか?😣
びびり🔰
今のんだばかりですが、少しおさまった気がします✨
2児のママ
少し治まるだけでもだいぶ楽になりますよね🥺お大事にです!
びびり🔰
ありがとうございます✨