※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

2月上旬に出産予定の妊婦です。先日、産婦人科からインフルエンザの予防接種案内を受けました。妊婦の時に受けた方いますか?出産時期がインフルエンザ流行時と重なるため悩んでいます。

妊婦のインフルエンザ予防接種についての質問です。
2月上旬に出産予定の妊婦です。

先日、産婦人科からインフルエンザの予防接種についての案内をもらいました。
妊婦はワクチンは打てないと勝手に思い込んでいたので、打てるんだ!と思いつつも、実際は受けた方が良いのか迷っています。
出産の時期がちょうどインフルエンザが流行する時期ということもあり、受けた方が良いよな…という思いが強いですが、妊婦の時に受けた方いらっしゃいますか?

コメント

ちょこ

上のこの時も下の子の時も産婦人科で打ちましたよ!

ぴー🐰

私、妊娠中にインフル予防接種しましたよ!
打っても問題はないし、打ったほうがお腹の子も守るためにはいいと言われて打ちました!

ママリ

初期だけ避けて打ちました!

はなび

下の子は1月29日に生まれましたがその年の秋ごろ産婦人科で予防接種打ちましたよ!

いつも受けてないですが妊娠中だけは受けました!
産院の先生からも受けてと言われました🥹

はじめてのママリ🔰

受けましたよ!
看護師してますが、周りの人もみんな妊婦の時打ってましたよ🤰

はじめてのママリ🔰

1人目妊娠中も受けましたし、2人目妊娠中の先日も受けました。
妊娠中にインフルになって重症化する方が怖いなと思いまして。
特に問題なく1人目育ってます。

hana♡

わたしは12月の末のお産でした。
妊娠中だからこそ打ちませんでしたよ。
まわりはインフルエンザワクチン💉打った人がインフルエンザにかかっていたのと、
妊娠前に仕事がら打ったときに手の指先が痺れたので、
打つ選択はなかったです。

ままり

2週間前にインフルエンザの予防接種受けました!