※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供がマイコプラズマ肺炎で1週間以上熱が続き、病院で診察したが平日に小児科受診した方が良いと言われた。

マイコプラズマ肺炎で熱が1週間以上続いた方いますか?子供が今日で7日目になります。間で一度熱が下がり学校に行った日もあったのですが熱がまた上がったので病院へ行ったら風邪と言われて、薬などもらってきたのですが今日まで37度〜38度をずっといったりきたりです。今日、心配で休日にやっている病院にも連絡したのですが、今日の当番の先生が小児科ではないし簡単な診察になるから平日に小児科受診したほうがいいと言われてしまいました。

コメント

きゃりー

うちの子も1週間熱が上がったり下がったりが続き、大きな病院に紹介状を書いてもらいました💦
マイコプラズマの検査は1週間かかると言われたので検査はしませんでしたが、レントゲンを撮ってもらい軽い肺炎になっている事、咳も出ていた事からマイコプラズマだろうとのことで抗生物質を出してもらい次の日にはすぐ熱が下がりました🥲

熱が下がらないの本当に心配ですよね😭