夜の営みが苦痛で、性欲がなくなった女性が2人目の子供を作ることに不安を感じています。配偶者との関係には不満はないが、性行為に抵抗がある状況で悩んでいます。
◻︎夜の営みが嫌すぎて…、夜になると憂鬱🤷
元々性行為が好きではない私と、人並みにしたい夫。
30歳までに1人は産みたい!モチベーションがあったため、妊活は前向きにできたんだけど…1人目産まれて母乳もあげているせいか、全く性欲求がない私。むしろ嫌だとさえ思ってしまう。
同じ布団で寝たくない、って思ってしまうほど。
夫のことは好きだし、不満はないんだけど、夜が来るたびに誘われるのでは…と不安になってしまう。断るたびにお互いイヤーな空気になる。
元々性行為好きじゃない人、子ども産まれてしたくなくなる人、たくさんいると思うんですけど、みなさんどうですか?
2人目いこ!ってなれば前向きに頑張れると思うんですけど睡眠時間削って、好きでもないことして疲れるだけなのに本当にする意味が見出せない。
こんな中2人目作ろう…って気持ちになれるのかも不安でしょうがないです。
- YOU(生後7ヶ月)
コメント
封印解除★!!!
1人目がまだ7ヶ月なので、まだまだゆっくりでいいのではと思います!
はじめてのママリ🔰
めっっっちゃ分かります!!
私も性欲は強い方じゃなくてむしろしなくても大丈夫なタイプなんですが旦那は性欲強くて夜が本当に憂鬱です…
2人目作る時ですら割り切れず憂鬱でした😣
2人目生まれて1ヶ月ちょっとですがもう既に誘ってくる旦那が嫌でリビングで寝落ちしたていにして寝室に行かず毎日逃げてます😂
-
YOU
コメントありがとうございます!
上のお子さんは1歳11ヶ月!!そんなに期間空かずに気持ち入れていかれたのすごいです…尊敬します💎
2人目考えられた時には、2人目作ろうという元でだったのでしょうか?
小さなお子さん2人いて、1ヶ月ちょいで誘われるんですね…、まだ産後1ヶ月なのに😭- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
お互いがどうしても2学年差で子供が欲しくて頑張りましたが排卵日以外の誘いは全て断ってたので浮気されました🤣
性欲には勝てないらしいです笑
最近産後のホルモンバランスの話とか、ここで旦那さんが頑張らないと数年後家庭崩壊するよ〜など会話の中で性欲よりも優先するのもがあるって話をちょっとずつしてますが少し効果が見えてきてます😳笑- 4時間前
ゆんた
性欲干からびたので子どもほしいタイミングでしかしてないです🤣
子どもほしいタイミングでなら頑張れるかと思います!
はじめてのママリ🔰
私もまさしく同じ感じで、産後2年半レスでした😇
・授乳中→睡眠安定しないし身体がガタガタすぎて無理
・卒乳~自宅保育→毎日疲れすぎて無理。寝たい。
保育園入れて生活が落ち着いて最近ようやく2人目を見据えて再開しました。
嫌なものはどうにもならないので…うまく旦那さんとお話して待ってもらえるといいですね🥺
YOU
優しいコメントありがとうございます😭
まだまだ気持ちが早る必要はないですよね…😭妊娠期も含めてもう1年以上していないんだなあ、と考えると確かに夫が我慢しているのは理解しているんですけど、ここで「仕方ない」という気持ちで性行為したらもっとその後したくなくなると思っちゃいます。🥶
封印解除★!!!
性行為、2人目つくるという名目から少し頭を離して旦那さんとのコミュニケーションを増やすとまた気持ちが変わるかもしれませんが、こどもが落ち着くまでは難しいですよね💦
YOU
そうなんですよねえ。
最近はそもそも2人の時間もなかったので、一緒にお風呂入るとかでコミニュケーション取れないかな?と考えてます…(それで少し治ってくれ…と願う)
夜中もまだ何度も子供に起こされるし、寝れる時くらいはまとまって寝たいのに〜って気持ちが強いです🤫
封印解除★!!!
誘われて変な雰囲気になるよりも、
それ先に旦那さんに話してもいいかもです🫶お風呂入りながら伝えるの可愛いかも😎笑
我慢させてたらごめんね?って🥺
どうしても子育てにいっぱいいっぱいでー🥺って!
YOU
寝てるところ起こされて、こっちも不機嫌になるので先に話しておくのがいいですよね…お互いに。
ただ、切り出すのは結構勇気いります。🫨
封印解除★!!!
えっそれで不機嫌になられるのはちょっと、、😭💦
そんなに勇気いるんですね💦
可愛く言っちゃえば大丈夫👌