※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡443♡
お出かけ

神戸三宮周辺のホテルで、家族での記念日旅行におすすめのホテルは、メリケンパークオリエンタルホテル、ホテルオークラ神戸、神戸ポートタワーホテルの中から選ぶと良いでしょう。

神戸三宮周辺のホテルで🏨

メリケンパークオリエンタルホテル
ホテルオークラ神戸
神戸ポートタワーホテル

だとどのホテルがオススメですか?

年明けに家族で記念日旅行に行こうと思っています。
いつもより少しいいホテルを✨と考えています。

コメント

ママリ

私の中だとオークラ、メリケンのオリエンタルのどちらかですね。子ども連れだとメリケンの方がいいかもしれないです(全室海側に面しているので)

• ♡443♡

♡443♡

ありがとうございます😊
    1番リッチなのはメリケンパークオリエンタルホテルですよね✨
    いつも神戸に行くとあの船型のホテルをよくみます🚢🏨

ただ温泉好き家族なので神戸ポートタワーホテルなごみの宿も気になってます♨️

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

ランクでいうと、オークラが1番上ですね。
    メリケンはなるほど、、他の地域の方からだと船形なんですね。私たち地元民はカマボコって呼んでます笑
    ポートタワーホテルは個人的にはあまりおすすめはしないです(キレイさとかの面で)

• 11月4日
  • ♡443♡

♡443♡

ランクはオークラが1番上なんですね🧐❗️
    私たちが泊まりたい日のホテルの値段をみたら、メリケンパークの方が高かったので、メリケンパークが1番上かと思ってました☺️
    地元の方はメリケンパークをかまぼこって呼んでるんですね🤣
    ポートタワーホテルはキレイさの面で微妙なんですね。この中で1番お手頃って感じなんですけど。

• 11月4日
まきぷぅー

ポートタワーホテル、夏に泊まりました。部屋にもよるかも?ですが、普通のビジネスホテルって感じでしたね。良いホテルをって感じならおすすめはしないですが、普通にコスパよいホテルでした。

泊まった感想は、わりとリーズナブル?(夫が手配したのでよくわからずですが)、立地が良くて、中華街やポートタワーなども近く便利でした。コンビニも数分です。駐車場が埋まっていてコインパーキング停めた(ホテルから駐車券でるみたい?)んですが、満車がたまたま空いて運良くとめれたって感じで出し入れしづらかったので、立地良くて徒歩で観光できたのは助かりました。大浴場がある、17時半から19時くらいまでハッピンアワーでハイボールとジュース無料で飲めます。ビールは100円、おつまみもありました。ハッピーアワーやってるバー?は、大浴場のそばです。キッズスペースもあり、お風呂上がりにゆっくりできました。お部屋は立地が良い分、スーツケースも広げられないくらい狭かったですね(ツイン)、アメニティは、ロビーで自分でもらう感じでした。素泊まりで食事等はわからないです。付近で食べれたので不自由はなかったです。

• ♡443♡

♡443♡

詳しく教えていただきありがとうございます😊
    いいホテルって言うよりは自分たちに合ったホテルに泊まりたいって感じですね🏨
    ポートタワーホテルコスパいいですね。大浴場♨️だけでもいいんですけど、ハッピンアワーって無料で飲めるのいいですね✨
    本当にオークラもメリケンも魅力的だけど、自分たちには少し敷居が高い感じがするのはあります🤣

• 11月5日