※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学童についてのご意見をお聞きしたいです。学校内に2か所あり、AとBで違いがあります。どちらも料金は同じですが、建物やプログラムが異なります。皆さんのご意見をお聞かせください。

学童についてご意見いただきたいです。

学校の敷地内に2か所学童があるのですが決めかねているので皆さんのご意見お聞きしたいです。

A.
・父母会なし
・親の参加イベントなし
・連れ出しなどのイベントなし
・おやつは市販で個包装のものを数個
・夏休みは週2お弁当、週3は牛丼やお弁当を頼んでくれる
・建物は割と新しい

B.
・父母会あり(係、担当制)
・親参加イベントあり(在校生を招待する夏祭り等)
・夏休み中に連れ出しイベントあり(映画など)
・おやつは毎日ほぼ手作り(食育も大切にしている)
・夏休みはほぼ毎日お弁当、たまにお弁当を頼むこともある
・建物は古い

どちらも利用料金は変わりませんが、同じ敷地内にあってここまで違うとは思っておらず決めかねています。皆さんのご意見お聞きしたいです。よろしくお願いします。

コメント

pon

わたしなら迷うことなくAです!
お弁当は少しでも作る頻度減らしたいですし、父母会はない方がいいです!😭🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。父母会は負担になりそうですよね🥲

• 11月5日
ママリ

私ならAです。
仕事してるから預けてるのに、父母会のような親の仕事増やすのはどういうこと?って思います。
お弁当は毎日作らなくて良いのがいいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。確かに仕事をしているから預けているのに、たとえ月一でも負担ですよね🥹

• 11月5日