コメント
ぴっぴ
7:00ぐらいならほぼ確実、7:30でもギリ取れるかも、という感じだと思います。
駐車場開くのが7:00なので、車降りて歩いたりすることを考えると、誰か先に行った方が良いかなと思います。
後から合流することをキャストさんに確認して、後ろの方に一言断っておくと平和です🙆♀️
取るのが遅いほど、閉園時間に近い夜の時間帯になるので、早い時間が良ければとにかく早めの開園待ちが良いと思います。
ほのゆりか
ガチさんは駐車場よりも早い所狙いますが(笑)、普通なら駐車場から手荷物検査に並べば大丈夫かなと思います
駐車場は混雑によって開く時間が違いますが、駐車場も他のゲートも開く時間ば同じなのでそれほど気にする必要は無いです
駐車場の入口(料金所前)→駐車場→車を止めたら誰かが手荷物検査に並ぶ(繁忙期なら駐車している時間も勿体ないのでとにかく誰かが手荷物検査の列に並ぶ→手荷物検査終わったら入ってすぐにエントランスに並ぶ→インパしたら最近に乗るアトラクションを目指してどんどん歩く、入口はスマホの電波が悪いのでどんどんと歩くのが良いです
-
ほのゆりか
そのぐらいならDPAも取れそうです、スタンバイも余裕で取れると思います
- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹🤍
6:00には並ばないと…🔥と書覚悟してましたが、7:00までに並べば大丈夫そうですかね😭✨
入り口で止まりがちですがとにかく進んだ方がいいのですね‼️‼️- 11月5日
-
ほのゆりか
スタンバイなら大丈夫ですしDPAならリゾラが動く前(6時半)で大丈夫です
- 11月5日
-
ほのゆりか
手荷物検査はパパ、ママと子どもは車で待機が多いですね
手荷物検査までは皆んなが行く方へ行けば大丈夫ですよ😀
手荷物検査も初めは座っていても大丈夫ですがキャストが立ってくださいと案内があるのでそれぐらいで手荷物検査合流で大丈夫です
一番端に並ぶと良いです- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
列が動くまでは途中合流しても大丈夫そうなんですかね🥹
1番端がいいのですね💡
ちなみに、インスタでみたのですがサウスノース並ぶ位置で進みとか結構変わるのでしょうか??- 11月5日
-
ほのゆりか
多分ハピエン横が一番早いかも知れないですが合流しにくいかなと思いす
それぐらい早く到着するならどちらのゲートでもそんなに変わりは無いかなと思いますよ- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
もうどこに並んでもほぼほぼ変わらないですかね😂💡
とりあえず端に並ぶようにします🥹‼️
いろいろ詳しく親切に教えてくださりありがとうございます😭🤍- 11月5日
はじめてのママリ🔰
お二人とも親切に教えてくださりありがとうございました🥹🤍
深夜に出発して駐車場待ちして、4:45に駐車場が開いて正面に停められました☺️
旦那がやる気で5時頃から並び先頭でした😂笑
無事にアナ雪のスタンバイ取れました🙏🤍🤍
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹🤍
インスタで色々みてたらアナ雪は6:00に並ばないと取れないと見たので焦っておりましたが…7:00までに並べば大丈夫そうですかね🥹🥹
駐車場が開くの7:00なのですね💡
誰か先に行くとなると、どこかで先に降りて行ける場所があるのでしょうか??
ぴっぴ
シーの駐車場は、5:30くらい(混雑日はもう少し早い)に一度開いて、ある程度車を入れたらまた閉まります。この早い時間に開くときに、エントランスから近い立体駐車場に停められるのか、遠い駐車場に回されるのかは日によって違うので、駐車場に並ぶ時点でキャストさんに聞いた方が良いかなと思われます🙆♀️
立体駐車場の入り口からパークに向かう通路は、駐車場と同じ時間に開きます。
7:00より先に並ぶとなると、5:30の駐車場オープンの時間帯を狙うか、またはシーのエントランスで誰かを降ろすか、になります💡
はじめてのママリ🔰
キャストさんに聞いて、遠い駐車場と言われた場合はひとり降りて並んだりした方がいいのでしょうか?
ちなみに、エントランスでひとり降りて並ぶ場合どこで降りたらよいでしょうか?🥹
ぴっぴ
遠い駐車場(R7、第7駐車場)に停めるか、近い駐車場(立体駐車場)が開くまで待つか、R7に行くのかは決めておいた方が良いかもしれないです。
たぶん混雑日だと早朝はR7のみのパターンが多いです。今日はどうだったのかわからないのですが、3連休はその案内でした。
R7は歩いて大人の足で10分はかかります。1人降りて並ぶかは何とも言えないのですが、立体駐車場が空いていなければ、駐車場からの徒歩用ゲートもあいていません😖
エントランスで降りるとしたら、写真のピンの場所です。
ただし、シーはエントランスが2つあり、駐車場からだとサウスゲート(赤丸)というところにつながっています。なので、徒歩で降りたら、ぐるっとまわってサウスゲート側にいかないと合流しづらいかと思います。
黄色のところはノースゲート、といます。
はじめてのママリ🔰
地図までありがとうございます😭
日付変わったくらいに出て早朝に着くようにして、とりあえず駐車場開き待ちしようと思います🥹‼️
そしてふと思ったのですが、立駐の高さ制限に引っかかる大きな車で行くので、シー近くの平面に案内されないかな…?と期待しております😂笑
いろいろ詳しく親切に教えてくださりありがとうございます😭♡
ぴっぴ
大きい車なんですね!それなら、平面に案内されるかもしれないですね、、!!
楽しんでください😊✨