※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子の足の太さが左右で違います。体重増加に伴い目立つようになりました。問題はないでしょうか?同じ経験の方いますか?

生後2ヶ月の息子の足の太さが左右で違います。
ここ最近ずっと感じていましたが、体重が増えてきて目立つようになってきました。
問題はないのでしょうか?
同じ方で問題なく育ったという方いらっしゃいますでしょうか?

コメント

ママリ

息子が右足の方が細く見えます。予防接種ついでに小児科で聞いてみましたが、確かに左右差はあるけど股関節はちゃんと開くし、しわの数は一緒だからとりあえずは大丈夫と言われました。しわの数が違うと病院で聞いてみてもいいかもしれません!

ままり

動かすとコキコキ鳴ったりしますか?
うちは太さは気になりませんが、コキコキ鳴ったり開きかたが左右で違うのが気になるかも?と思っていて、3ヶ月検診で指摘もありエコーしたりしましたよ!
股関節のハマりが悪いけど脱臼では無いから不調があればまた相談って事になり、そのまま今のところ不調無く5歳です。