コメント
退会ユーザー
1人目の産後すぐの頃にしてました😂全然飲まない子だったので結構気にしてました。
生後10日くらいから搾乳して弱吸啜用の哺乳瓶で飲ませるようにしたので、それ以降はまだ安心できてました!
退会ユーザー
1人目の産後すぐの頃にしてました😂全然飲まない子だったので結構気にしてました。
生後10日くらいから搾乳して弱吸啜用の哺乳瓶で飲ませるようにしたので、それ以降はまだ安心できてました!
「母乳量」に関する質問
差し乳について教えてください🙇♀️ 現在3ヶ月半でミルク寄りの混合です! 3ヶ月になったあたりで差し乳になったようで、 溜まり乳の頃はかなり母乳量があったので 一気に減ったように感じてしまいます💦 差し乳でも=減…
昼は余裕がないためインスタントラーメンか冷食や白米 夜は一応バランスの取れた食事。間食に甘いものなどを食べていますがこの食生活だと母乳量って減っていきますか? 生後2ヶ月半のお子がいて現在完母です。
母乳にこだわりすぎてしまったな〜という方、いらっしゃいますか? 元々こだわりがなかったはずなのに、産後しっかり母乳が出たことから母乳へのこだわり&自信が出てしまいました。 うまく軌道に乗せられればよかったも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
10日くらいで搾乳どのくらいとれましたか?
退会ユーザー
絞った母乳が余ってストックがどんどん溜まっていくくらいにら絞れてました。
何回も搾乳するのが面倒くさくて1日2回くらいで一気にまとめて絞ってたので参考にならないかもしれません😂1回あたり250〜300ml絞ったら終わり!という感じでやってました。
はじめてのママリ🔰
すごいでましたね!羨ましいです😭