コメント
ママリ
1人目の産後すぐの頃にしてました😂全然飲まない子だったので結構気にしてました。
生後10日くらいから搾乳して弱吸啜用の哺乳瓶で飲ませるようにしたので、それ以降はまだ安心できてました!
ママリ
1人目の産後すぐの頃にしてました😂全然飲まない子だったので結構気にしてました。
生後10日くらいから搾乳して弱吸啜用の哺乳瓶で飲ませるようにしたので、それ以降はまだ安心できてました!
「母乳量」に関する質問
今日、6ヶ月検診でした。 成長曲線について少し不安なことがあるので相談させてください😥 良ければ皆さんの成長曲線も見せていただければ嬉しいです。 今まで完母でやってきましたが、身長、体重ともに平均以下で、小児…
母乳量について ミルク寄りの混合育児をしています。 生後3ヶ月が経ち、 授乳中間隔が空いてきて 胸がカチカチに張って痛い!みたいな 事がなくなりました… 新生児のころになかなかうまく吸わせる事が できなかったこ…
授乳のやめ時っていつですか? 娘はずーっと吸っていていつ辞めたらいいかわかりません。 5分5分で120飲んでたので10分から5分にしたら母乳量減ってしまってどーしたらいいかわかりません😅
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
10日くらいで搾乳どのくらいとれましたか?
ママリ
絞った母乳が余ってストックがどんどん溜まっていくくらいにら絞れてました。
何回も搾乳するのが面倒くさくて1日2回くらいで一気にまとめて絞ってたので参考にならないかもしれません😂1回あたり250〜300ml絞ったら終わり!という感じでやってました。
はじめてのママリ🔰
すごいでましたね!羨ましいです😭