※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
妊娠・出産

おしるし後、継続的な腰痛やぼんやりとした痛みが続いています。病院に電話したほうがいいでしょうか?

11月7日予定日の男の子ママです。
4日前の検診で子宮頸管4cm、子宮口開きゼロだったのですが、昨晩お迎え棒を行い今朝、おしるしを確認しました。

そこで質問なのですが、おしるし後、前駆陣痛のような「定期的な張り」「定期的な生理痛のような痛み」ではなく、「継続的に生理痛最終日のようなぼんやりとした痛み」「継続的な腰痛」が続いています。張りはなく、胎動はあります。

同じような経験された方はいらっしゃいますか....?病院に電話したほうがいいのでしょうか…?

コメント

あかね

私が行ってた病院では出血があれば電話してくださいって言われてたのでおしるしが出た時点で病院に連絡してました☺️
上の子の時はおしるしはなかったですがなんかチクチクというかなんか痛みが続いてるかも?と思って電話したらその場で入院になりました✨

• なの

なの

ありがとうございます🥺♡
    病院の冊子や、先生からは多少の出血(サラサラではない)であれば陣痛を待ちましょうとのことで、電話するのもためらっていたのですが一応電話してみることにします◎
    ありがとうございます…!

• 19時間前